育儿问答网

家居双控开关怎么实现智能开关改造?

李克钰律师

2021/6/10 22:32:14

现在市面上的双控开关改造智能开关的解决方案都是如图所示,改造后,未被智能开关替换的另一个双控开关是失效的。\n我想进行改造,要实现一下功能:如图\n1、智能开关替换开关1,替换后能实现开关1和开关2能同时控制灯开关。\n2、智能开关随意贴(开关3)能遥控开关1(替换后的智能开关)\n3、实现以上功能,将传统双控改造成3控。大幅减低3控开关成本。\n请问各位大佬能实现吗?市场上有相关的产品吗?

其他回答(1个)

  • 太多的无言

    2021/6/17 6:12:35

    感谢邀请,下面我来回答:浴霸开关接线如图所示:

    1. 错误接法:火线、开关、热保护、风扇,零线,并不能起到保护作用。

    2. 错误接法:火线、开关、热保护、零线,直接相连,会引起短路并爆炸。

    3. 正确接法:火线、热保护、风扇、零线,浴霸发热几分钟后,风扇自动打开。

    以上是我的回答,不足之处请大家留言指正,谢谢!

相关问题
热门推荐