育儿问答网

东北经济发展缓慢的原因是什么?

真恩司寇骊洁

2021/6/10 23:09:09

东北经济发展缓慢的原因是什么?

其他回答(1个)

  • 粤北空谷

    2021/6/13 7:45:18

    大家好我是大青,东北猪头焖子是杀猪菜里最复杂的一道凉菜,因为做起来太复杂繁琐,除了过年过节,一般人都不会制作,而且在市场上也很难买得到,耗费人力不说,还要搭上一个上等的猪肚子。

    正宗的猪头焖子比较难做,这道菜城里已经很少见,农村人也嫌麻烦,首先要烀猪头肉,正宗的猪头焖子是把猪头肉切碎放在猪肚子里面,最后吃的时候切片摆盘,吃法是蘸蒜泥酱油。有些地方为了省事或是省钱,把猪头肉放在容器里面或是卷上干豆腐,冷却凝固成冻,但是这种做法不地道。

    猪头焖子不仅是餐桌上的硬菜,也是杀猪菜系列里面的硬菜,因为软嫩可口,鲜香程度超过香肠了,所以猪头焖子备受老人孩子喜爱,要是谁家过年能自己做一套猪头焖子,简直就是无敌的大厨。

    猪头肉要放葱姜蒜等调料烀熟,猪肚子也要清洗干净,最后猪头肉切碎放在猪肚子里面蒸到全熟,有些人喜欢放点粉条增加软糯程度,猪头焖子一般只有过年杀年猪的时候才有,因为东北农村杀猪的时候大多是逢年过节,寒冷的冬季是天然的冰箱,猪肉能放在户外保持新鲜。


    猪头肉焖子搭配腊八蒜是最美味的啦,猪头肉猪肚子都吃过,但是吃过猪头焖子的朋友不太多,吃过猪头焖子请举手。

相关问题
热门推荐