育儿问答网

剑南春如何辩真假?

乐活兰州

2021/6/11 0:40:19

剑南春如何辩真假?
最佳答案:

.剑南春官方防伪方法主要是施瓦茨系列防伪标记,对应产品外包装的右侧:

可以电话查询(人工查询,客服会给你描述,你自己对照)或者网上查询(比较直观,推荐),查询入口为官网右下角:

查询结果示例(老一点年份的图片是黑白的,近期的是彩色的,不影响防伪鉴别):

如果序号、纹理都对,而且用针可以把防伪纹理挑出来(方法见后面),是铜丝状的话,恭喜你,过了第一关。

2.另一个施瓦茨系列在左侧,如图:

官方鉴别方式是用一个专门的鉴别卡,如图:

但一般人是没有这个东西的,不过不要紧,经过我仔细研究原理,我们有东西代替它--3D眼镜

分别使用左镜片和右镜片观察,防伪花纹分别呈现绿色及粉色不同颜色:

绿色

粉色

上述方法为不损坏外包装的前提下

现在造假比较猖獗,虽然剑南春采用一次性包装,但为了防止有一些不良商家采用不开包装,把顶盖切开掉包内部真酒的方式来造假,我特意选了一个摸起来盒子顶端比较塌陷的开箱试验(开箱试验的是2011年出厂的剑南春)。

二、内部防伪

打开后发现里面包装比较旧了,部分开胶了,可能是由于没有在避光处保存引起的。

内部防伪主要是酒瓶盖上的施瓦茨防伪标识,同样用刚才的网站进行查询

(瓶身和外盒上的防伪是独立的,不相同)

防伪花纹瓶身的实际大小会小于网站上的截图大小,所以边缘会有一些被切掉了,属于正常现象。

关于施瓦茨防伪标识的防伪纤维:

防伪贴上的细线就是防伪纤维,外包装的是金黄色的(其实是有点类似铜的颜色)瓶身上的是黑色的,是可以用针挑出来的,但是需要一定技巧(挑的时候一定要从一端开始,然后抽出来),我试了一下,瓶身上的要比外盒上的容易掉,如下图:

(上边黑色的是瓶身防伪贴里的纤维,下面金色的是外盒防伪贴里的纤维)

有些人说不良商家会用头发镶嵌到防伪贴中来代替黑色纤维,我觉得这个不太现实,这种造假手工难度比较大,就是真用这种情况发生也很好区分,黑色纤维是扁的,质感有点类似塑料,人的头发一般圆润些。

三、其他:

网上还有很多关于外盒印刷上的真假鉴别方式,但我横向对比了一下我的这些酒,根据出厂年份印刷质量也有些许不同,可能是不同年份厂家使用的包装厂不同造成的(也可能是有些盒子旧了),我个人建议还是应该使用上述施瓦茨防伪标识的方式鉴别真假,外包装印刷上区分仅参考。

冷無語

2021/6/17 4:33:56

相关问题
热门推荐