育儿问答网

人们普遍的科学素养决定了怎样的科学素质?

泡泡的小窝窝

2021/6/11 10:44:59

人们普遍的科学素养决定了怎样的科学素质?

其他回答(1个)

  • 湖湘人文探索

    2021/6/15 16:31:21

    全马破四小时,非一日之功啊,但是成功总是给努力的人的!

    看过《阿甘正传》的人都知道里面有这样一个故事片段,阿甘突然放下一切,开始了他的长跑,一直坚持,胡子都一把大了跑的。这在说明什么,坚持就是胜利,他跑出了“阿甘精神”。有了众多的追随者。

    马拉松🏃‍♀️我们知道是一种速度耐力性项目,在长时间的跑步过程中还要保持速度的恒定!还有最后的冲刺阶段!这都需要很大的体力和耐力,当然,最重要的是毅力!

    看你的介绍我个人感觉还可以,那在你现在的这种情况下,我的个人建议是:

    开始的一周,每天要有3/4的全程,

    要求

    1⃣️注意跑步姿势,这是后期影响你抽筋的一个主要原因,重心要放在脚心,不要放在后脚跟,也不要过度放在前脚掌,这样前脚掌拉的筋骨,容易使小腿后方的筋骨出现酸痛感,甚至抽筋,从而影响你的马拉松!

    2⃣️随身携带一小瓶葡萄糖或者香蕉,巧克力,液体一次一小口,大概10-20ml即可,少量多次,补充体力,减少途中休息,这是突破的最有利的办法,吃东西,同理。

    3⃣️运动鞋要选合适,还有就是衣服

    4⃣️每次跑完都要拉伸!补充营养物质!好好休息!避免运动损伤的出现!

    过了这周,至少要保持每天一个马拉松。

    注意事项同上!

    再感觉经受住的时候,或者说赛前的半个月要5/4个马拉松甚至6/4个马拉松的全程,这样做的目的有:

    1⃣️改变身体的适应机制,以便更好的投入比赛全程

    2⃣️增加体力耐力

    3⃣️磨练意志

    做什么都不要忘了告诉自己当初为什么选择做它!既然咱们要做,那就做到最好!

    赛前两天也要继续保持,赛前一天要做积极的心理调适!

    做人还是要有梦想的,跑他个全程马拉松破四小时![机智]

    还有我要提醒:每次运动完一定要拉伸,长时间的肌肉紧张,不放松,容易积累损伤,时间久了就会成为惯性,再回过头看一遍我说的注意事项⚠️

    有人问跑步过程中我脑子在想什么,告诉你,什么也没,空白。但我知道自己在做什么!加油哦💪有问题还可以咨询我哦[呲牙]




相关问题
热门推荐