育儿问答网

手机辐射对人体有害吗?

站高点

2021/6/11 11:51:45

手机辐射对人体有害吗?

其他回答(1个)

  • 论鉴

    2021/6/15 19:40:24

    提问的重点其实是讨论撇开热水器的因素,PPR管道通热水后对水质到底有没有影响?

    我的回答是:

    符合标准的优质PPR管道确实对水质没有影响,对人体无害。但是劣质PPR管道就不一定了。

    市场上有一些无良管道厂家的水管原料采用使用过的输液瓶、输液管和油漆桶等有毒回料,成品管道质量堪忧。

    水管作为家庭装修中的重要材料,直接和我们的日常饮水息息相关。如果购买了便宜的有毒管道,通水后很难想象会引发怎样的后果。


    原材料是决定管道品质的首要因素。好的原材料是优质管道的基础。

    PP-R全称是无规共聚聚丙烯,是目前最合适的建筑内给水管道系统。

    主要有几大优点:

    1、热熔连接,不易漏水;

    2、质轻,安装方便;

    3、抗腐蚀,无二次污染;

    4、耐温性能好;

    5、热导率小,保温性能好;

    6、安全卫生无毒,绿色建材。

    符合标准的优质PPR管道,水温不超过水管正常使用温度的,通热水不影响水质,对人体无害。


    消费者在选购PPR管道时,如果无法确认水管是优质还是劣质,可以尽可能选择从大品牌、有实力的企业购买,了解该品牌的市场评价、了解是否有完善的售后保障制度。

    条件允许的情况下,在购买时还可以要求销售商提供《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》,确认商品是否符合《生活饮用水卫生监督管理办法》中针对涉水产品的有关规定。


    我的回答完毕。

    有关水管的问题欢迎在评论区讨论。

相关问题
热门推荐