育儿问答网

每天开车往返200公里,工资12000,还要继续吗?

法外怂师刘五

2021/6/11 18:55:45

每天开车往返200公里,工资12000,还要继续吗?

其他回答(1个)

  • 精进顾七

    2021/6/14 11:32:04

    不划算。为什么这么说?你得了解混动车的工作原理。

    混动车是在市区堵车的时候比普通燃油车省油,原理是燃油车在低速行驶的时候工作效率最低,最费油。而混动车在堵车或低速行驶的时候用电替代油驱动车辆,燃油不再需要在堵车或低速时运作,所以才会省油。

    在高速状态下,混动车也是直接用油驱动的,跟普通的燃油车没有本质的区别,又因为混动车相比燃油车多搭载了一块镍氢电池,在整车质量上要重不少,油耗也会高一些。

    楼主每天有110公里跑高速,就没有必要买卡罗拉双擎这类混动车了,直接买辆普通燃油车就可以了。卡罗拉双擎和雷凌双擎这类搭载镍氢电池的混动车更适合在市区走走停停的行驶,当个出租车什么的,百公里油耗也就5L不到,比普通燃油车省3L油左右。

    不过也有人算过一笔经济账,购买卡罗拉双擎的费用比购买一辆卡罗拉贵15000元,卡罗拉双擎按每公里0.5元的使用成本算,卡罗拉每公里按1元的使用成本算,也就是说要卡罗拉双擎至少要比卡罗拉多跑30000公里才能回本。

    另外,镍氢电池的电耗衰减虽比锂电池好很多,但跑上20万公里后至少也要衰减个百分之二十,二手保值率也不怎么高,如果不是城市限号必须购买卡罗拉双擎的话,我个人觉得楼主没必要买了。

    建议楼主考虑一下思域、昂克赛拉这类偏运动的车辆,每天跑110公里的话,如果车辆的操控性不怎么好,开久了一定会很乏味,如果操控不错的话,开起来还有点意思。


    鹿小凤

相关问题
热门推荐