育儿问答网

在有些战争电影中,一些士兵在弹药耗尽时从不拿走敌人的武器。这在现实生活中会发生吗?为什么?

向你看起

2021/6/11 19:49:14

在有些战争电影中,一些士兵在弹药耗尽时从不拿走敌人的武器。这在现实生活中会发生吗?为什么?

其他回答(1个)

  • 大山农家乐

    2021/6/20 18:20:06

    炮楼主要是沿着铁路、公路等要路分布,砖砌,四到五层,底层布置重机枪,二三四层是住宿和存粮处,也会布置轻机枪和步枪等火力,顶层是瞭望层,足以看见周边五到十公里范围的情况。这种碉堡主要是警戒和**之用,由于只能防御轻武器的攻击,所以主要用于占领区内的反游击作战。

    炮楼这东西在二战中中国战场尤其是敌占区最为常见,主要就是欺负我游击队极其缺乏直射炮等重武器,无法对炮楼进行直接摧毁。所以这种炮楼对付只有轻武器的步兵还是非常有效果的,仅有轻武器的步兵进攻这种炮楼往往会损失惨重。

    而在其他战场,这种炮楼则非常少见,在对方拥有直射火炮以及空军的情况下,这种砖砌又目标明显的炮楼简直就是活靶子,给对方送人头的工事。要知道在欧洲战场那些用钢筋混凝土建造的隐蔽性极强的工事都会被对方的重型火炮所摧毁,更不用说这种又高又脆的砖砌炮楼了,就算你用钢筋混凝土建造生存能力也很差,目标太明显了。

    除非建造类似于德国防空炮塔那种超级变态的钢筋混凝土建筑,连墙体都两三米后,可以承受当时任何口径的火炮和飞机炸弹的轰击,还可以在战争中发挥出一定的作用。不过造价实在是太高了,而且性价比也低,进攻一方往往会选择绕过这些坚固的炮塔,而这种造价高昂的炮塔又又不可能满地建,所以在现代战争中作用非常有限,游击战争除外。

相关问题
热门推荐