育儿问答网

暑天煮绿豆水喝是首选.可煮出来的水,为什么不是绿色的呢?

张东拍摄

2021/6/11 23:55:19

大家注意了吗,煮出来水有点泛红?
最佳答案:

你煮的绿豆汤,如果豆子没烂,汤色就是绿的,但里面的豆还是硬的。当你把豆煮烂,那汤就是红色的了。前者清淡、后者香浓,作用都是一样的,清凉解暑的好饮品。在熬制过程中因为水质等原因,从绿豆表皮部分溶出的酚类物质在空气的氧气作用下发生氧化聚合反应,产生了红色物质,所以绿豆汤才变红的。

顺便教你一个煮绿豆汤的方法:把绿豆挑好,洗净放在冰箱的冷冻室冻上一个小时,然后再放在锅里煮,20多分钟就可以喝到浓稠绿豆汤了。这样相对更节省时间就能达到一样的效果哟。

说真话的傻瓜

2021/6/15 10:09:51

其他回答(2个)

  • 侠侠小飞侠

    2021/6/17 2:30:47

    你好,很高兴为你回答这个问题。

    寿司🍣上面绿色的是芥末酱。

    家里正好有剩余的拍张照片给你,就是这种寿司的芥末酱。

    寿司可以说是日本的代表美食了,别说日本现在我们国家也开了很多的寿司店,当然喜欢吃寿司的人也不少。

    日本的寿司确实不错,它不光种类繁多,看起来有食欲,而且用料非常将就。

    寿司里最有代表性的鲑鱼寿司,鲑鱼籽(卵)寿司,鲜贝寿司,鲔鱼寿司,甜虾寿司,日本神户牛肉寿司等等种类,你吃寿司的话喜欢吃那种呢?欢迎大家互相交流~

  • 宿迁中公教育

    2021/6/19 5:02:58

    钱少是主因,同时欧美公务员也不是铁饭碗,经济一不好,照样裁员,和企业员工一样

相关问题
热门推荐