育儿问答网

夫妻在县城上班,存款100万,能去南京买250万的房子吗?

卧底萌新

2021/6/11 13:43:01

夫妻在县城上班,离南京150公里,36岁,一儿一女,工作稳定,一年工资共14万,一年公积金共4.5万,公积金余额现在有18万,(公积金只能在本市用),县城一套100平房子自住,一台20万的车,一套价值80万的商铺,每年收租金2.6万,无房贷车贷,双方老人不用我们负担,我们卡上存款100万,现在纠结要不要到南京投资一套房子?250万一套,买了还要贷款,要还月供,我现在存大额存单,每年拿利息,你们说要不要去南京买房?

其他回答(1个)

  • 中国黒馬

    2021/6/19 19:23:33

    谢邀,我是变革家小一

    首先建议你重新审视你这一百万的利息是否合理,算下来有18%的利息,严重超过了合理范围,为什么这么说?因为一旦当利息超过10%就要严格控制好风险管理,比起这些利息本金更为重要,因为到最后你可能无法接受本金全部都损失的结局。

    现在有很多地下借贷公司,导致旁氏骗局下沉到二三线城市,不少人在投资之初拿到利息都很开心,然后利欲熏心开始给周围的亲戚朋友推荐,之后这个资金池越做越大。

    到最后所有人的钱都收不回来,资金链断裂的风险极大,最终人财两空。

    所以在利益面前,一定要保持一颗理性的头脑。

    如果你有专业的金融知识你也不会问这样的问题了,勤勤恳恳做好投资,股票也好,黄金也好,总是会有你自己专业的方向,但是就算不上班,自己运营好自己的资金也需要和上班基本上一样的精力和努力。

    时间是有成本的,如果你的时间用于工作能带来比炒股更高的收益,那就去工作,努力一些多接几个项目,比炒股要来的实际,提高自己的薪酬才是最重要的。

    有了一定盈余之后可以把钱交给基金,买几只你看好的行业基金,放着等待收益就好。

    如果你的工作有很多空余的时间,你可以看大盘,可以短线操作,可以学习炒股的知识,那你可以去买一些你看好的股票,基于这个行业的行情,以及你对这个公司的了解然后去选股和买股票。

    另外,如果你没有很好的金融知识作为基础的话,建议你还是找一份工作,有固定收入还是比较好一些,其实一百万现在来看不算什么了,关键是持续的增长。

    也可以作为创业的初始资金,前提是你对你想要从事的行业充分了解之后才能有所收获,否则也是打水漂。

相关问题
热门推荐