育儿问答网

汶川地震发生前有预兆吗?

空瞳凝涵

2021/6/11 14:08:26

汶川地震发生前有预兆吗?
最佳答案:

在民间流传着很多的地震预兆,每一次大地震发生之后,网上都会出现大批“亲身经历者”的讲述。可谓是“事后诸葛亮”的最佳典范,你好好想一想就会发现这些预兆几乎都是在地震发生之后被传出来的。

以下简单的列举几个:

地震前夕干枯的鱼塘

位于恩施市白果乡下村坝村的一个鱼塘,在2008年4月26日早上突然出现漩涡,约8万立方米的蓄水在几个小时的时间内消失。这个鱼塘据记载在最近二三十年内从未发生这种状况,即使是赶上大旱的时期,好多水塘都干枯了,这个鱼塘内还会有少量的水。
这次鱼塘内的水突然消失,在汶川大地震后被当作了地震的预兆,但毕竟没有亲身经历,看的是网上的信息,难辨真假!

地震云

这是一个民间流传非常广的说法,但是主流科学从未真正的承认这种所谓的地震预兆,地质专家及气象气象专家都曾判定地震云为谣言非科学。但是几乎每一次地震后,广大网友都会分享在地震前看到的特殊云彩,有的甚至相隔千里之外。
网上流传的一些地震云。

动物的异常举动

地震前夕在四川绵竹出现了大批的蟾蜍,可达数十万只,在街道上随处可见,遇车及行人也不避让。

还有四川的网友说在地震前夕下班回家的路上看到水塘中的鱼不断的跳出水面,持续很长时间,当时没有人在喂食感觉很奇怪;还有的网友说在地震之前家里鱼缸的鱼像受惊了一样,跳出鱼缸;还有家里养的猫把刚出生的小猫叼到树上不下来等等。

还有一些地下水异常、地声异常、地光异常、气象异常等等就不再赘述了

现在技术上关于地震是没有办法预测的,也许以后会也许永远都不会。而民间流传的一些地震征兆听起来貌似是那么回事。如果真的能靠那些预测地震,那么大的地震就不会死那么多人了。

当然一些坚信地震征兆的人,也并无坏处,万一哪次预测对了,就保了一条小命。(^_^)


欢迎关注我们:科学黑洞!

时刻准备着

2021/6/16 19:00:48

相关问题
热门推荐