育儿问答网

大家觉得信用卡6000的额度,2000的年费合理吗?

雪梅月

2021/6/11 16:43:11

我有一张中信银行的白金信用卡,6000的额度啊!两千的年费!我是在工作人员的电话引导下升级的,本想升级白金卡以后额度会提升,结果不但没提,还降了2000我原来是8000额度的,白金卡有许多权益,比如星巴克的打折,我真的想问6000额度除去2000免费4000块够享用那个权益,

其他回答(1个)

  • 时光说心理

    2021/6/13 23:03:45

    我来交流一下,先把合理不合理放放。具体需看是什么情况下,农村老人帮忙照看小孩,给老人2000块钱,是孩子的爷爷奶奶,还是姥姥姥爷?你有没有其他弟兄姐妹?老人多大岁数等等。

    这些情况不同,结果就不同。不是我把问题搞得复杂化了,这些矛盾都有出现过,所以,我才多问几句。

    一、假如你是独子,这个没有问题。父母老人帮忙照看孩子,老人看孙辈通常都亲,你也甭谈给老人几千块钱了,给老人点就行,反正你们是一个“单位”的事,肉烂在锅里,给不给几千都无所谓,老人要钱干嘛!反正老人即使老了,不能帮忙带孩子了,老人的一切生活都是你伺候赡养了,还说那么清干嘛。

    二、有弟兄妯娌们的。情况就不同了,老人给你带孩子,你必须出钱了。不然,其他妯娌会攀扯,老人应该一碗水端平,老人老了还得大家伺候赡养拿养老,凭啥给你带孩子。你给老人钱就对了,其他人暂时不用参与老人的生活消费负担,这谓“利益互补”。

    三、假如是姥姥姥爷带外孙的。如果你是独生女,这个钱给不给都没什么了。老人给你带孩子,不用说老人的一切消费都是你负责了,老人每月要你几千钱块钱闹啥呀!

    四、你娘家有兄弟哥嫂弟妹的。这个就不同了,老人身强力壮时给你带孩子,给别人干不了什么,待老人岁数大了,不中用了,送回农村叫你哥嫂伺候赡养,你哥嫂弟妹不炸了毛才怪呢!

    如果,事先说好了,老人给你带孩子,老人的日常生活消费,及老了后所有消费包括赡养,养老送终等等,统通由你负责,哥嫂弟妹们不用管了。那么,你哥嫂兄妹或许坚决支持,强烈拥护!

    所以,老人帮助照看孩子,出多少钱,该不该出,得具体情况具体而论。如果和和睦睦的家庭里,都发扬“雷锋”精神,就好办了。出不出钱都无所谓。再说了,老人都亲后辈,带孩子他们也高兴,要钱干嘛,反正吃喝拉撒都要靠你们呢!

相关问题
热门推荐