育儿问答网

求广西北海银滩不宰客的海鲜饭店?

岔路人生

2021/6/11 14:31:44

求广西北海银滩不宰客的海鲜饭店?

其他回答(1个)

  • 宇一道宙

    2021/6/13 22:10:24

    很开心能回答亲的问题😊作为天津人,有一句话是来形容天津人对海鲜的热爱——“天津人借钱吃海货,不算不会过”!

    天津塘沽挨着渤海,是北方最大的港口城市,我们的母亲河~海河与渤海湾相连。在天津一年四季都能吃到海鲜,像花蛤、海虾、大螃K(螃蟹)都是天津土生土长的!如果开车往塘沽大港汉沽方向行驶,经常能看到路边停着的小货车立着牌子卖螃蟹,但三三劝各位来天津的朋友购买需谨慎!

    在海鲜里我最爱的应该是海蟹,但海螃K有点贵,身为穷人的三三不能经常在餐桌吃到。三三家经常吃的有海虾和花蛤(南方叫花甲)。

    先说天津本地的海虾,现在是海虾大量上市的季节,活蹦乱跳的虾虾只要20-30左右一斤(具体价格按虾米大小区分)。买来新鲜的海虾只要扔在锅里,撒上一些盐,一把花椒,开锅一煮沸即可食用,那味道别提多新鲜!

    上图为100元三斤的虾

    上图为35元二斤的虾

    再说天津本地的花蛤,以前在天津吃花蛤我们不去买,而是得去东疆港自己挖😜但现在花蛤在天津被保护起来了,不能随便挖到,可能因为吃货比花蛤多,怕花蛤灭绝吧,哈哈!现在想挖花蛤,最安全的地方就是东疆港景区了,50块钱一张门票😂您要是想单纯挖花蛤肯定不划算,但三三一家已经把挖花蛤列为东疆港一日游的打卡项目。一大早带着帐篷、午饭,到东疆港露营、玩水、挖花蛤,玩上足足一天,提着自己挖的一小桶花蛤回家别提多幸福!

    挖回来的花蛤用清水泡上,加一些盐,等他们把泥沙吐干净了,就可以烹制啦!不管是清炒还是辣炒,都很美味!天津的花蛤的最大特点就是不牙碜😜

    如果您有机会来天津旅游,不防带着孩子来东疆港体验一下赶海拾贝的乐趣!晚上还可以到塘沽尝尝喝着渤海水长大的虾虾和螃k。天津的海鲜绝对价格美妙,口味美好哦!

相关问题
热门推荐