育儿问答网

《阴阳师》巡演,一票难求“长寿”手游为何能再掀热潮?

乐秉赫连歌韵

2021/6/11 5:45:17

《阴阳师》巡演,一票难求“长寿”手游为何能再掀热潮?

其他回答(2个)

  • 木木奎木狼

    2021/6/14 9:09:43

    长寿花怎么养好?

    北方夜晚温度8度。刚买盆长寿花是含苞待放,到家换盆了,原土没动,浇了带有磷酸二氢钾的定根水,有散射光,为什么还会落花落雷呢?应该怎么办?

    上面是题主的长寿花问题的描述。小美以前说过好多次,刚买来的盆栽花卉尤其是带着花苞或者带着花朵买回来的,放在家里面没几天就出现落花掉花蕾的现象是再正常不过了。因为主要是由于环境的变化,其次加上养护方式的改变,盆栽花卉一般还没来得及适应,问题首当其冲的就出现在比较脆弱的花苞花朵上面了。

    其实题主的处理还算是尽心尽力的啦,买回来的盆栽长寿花,放到散光处缓苗,就算换盆了也是原土没动的。带花苞的盆栽采取方法换盆是非常好的,但是刚刚买回来的花卉在前一个星期到两个星期最好什么都不要动它,不要给它换盆,浇水也要视情况而定,用手指摸摸盆土或者是用一根木棍插入盆底去感受一下土壤的潮湿程度,如果土很干,那么就需要给它浇水,如果土还是湿湿的,那就不用管它,让它缓苗。

    当然可以理解题主的用心,毕竟培养用的塑料花盆放家里感觉太LOW了,但我们可以不用换盆先,可以连带着原花盆一起放到一个漂亮的花盆里面嘛。就算硬要换盆,也要等到缓苗缓了一两个星期之后再给他换,原土不要动,给他就是放到一个比原先的花盆稍微大一点点的新的花盆里面,然后在空隙里面填满与原盆里的土构造差不多的土壤,给他把缝隙填满压实。

    题主说换盆之后还浇了带有磷酸二氢钾的定根水。小美同样能够理解题主是想要长寿花早点开花的心情,所以呢就用了磷酸二氢钾来促进它开花,但是小美又要啰嗦了,施用磷酸二氢钾的前提是它缓苗一两个星期后,缓苗成功,等它缓慢的生长花朵有慢慢在打开的时候,这个时候结合合适的温度,以及充足的光照,我们是可以给他用1000倍的磷酸二氢钾给他喷施叶片和浇灌盆土的。

  • 甘杜江

    2021/6/18 4:54:06

    我觉得是系统自动选的

相关问题
热门推荐