育儿问答网

我总觉得现实社会是人类不该有的生活,大部分人背井离乡,人类到底该怎么生活?

桑植青峰

2021/6/11 4:23:47

我总觉得现实社会是人类不该有的生活,大部分人背井离乡,人类到底该怎么生活?
最佳答案:

赞成本题所言。

第一,背井离乡的确是浪费资源的行为。如果我国大多数家庭背井离乡的话,的确值得探讨。从个人角度来说,得不偿失。得到的是有限的收入,失去的是亲情、爱情,甚至家庭。作为国家来说,大量非本地人建设本地,并非高精尖工作,只能带来这个地区(城市)的拥堵、物价上涨、庞大畸形城市和市民好吃懒惰(租房为生)。其次是背井离乡的普遍性导致社会基本单元(家庭)的动摇,不利于社会稳定。

第二,何不出台机制,按照本地人建设本地的原则发展全国经济。现在都在按照简单的地区扩张,套取国家资金倾斜,提高所谓的地区GDP。其实人均GDP并未提高多少。而国家如果按照资源配置均衡的原则,实施全面发展,符合税收返还的从哪里来到哪里去,能有效避免人为形成国民待遇不公现象。如大学属地倾向。

兔子去要饭

2021/6/18 18:56:29

相关问题
热门推荐