育儿问答网

美国国务卿蓬佩奥下台后,他的下场会怎么样?

美天一看点

2021/6/11 3:48:45

美国国务卿蓬佩奥下台后,他的下场会怎么样?

其他回答(3个)

  • 南方少年慕白

    2021/6/13 1:28:52

    今年正是美国四年一次的总统大选,担任总统还不到四年的特朗普给外界的评价一直是能力平平,性格张狂藐视一切,而且作为成功商人出身的特朗普,其执政能力备受外界质疑,特别这一次的****,特朗普政府屡屡做出错误的决定,导致**在美国一发不可收拾,截至目前感染人数已经超过170万,死亡人数更是超过了10万,两项数据都高居世界第一,这样的任内“成绩”无疑给特朗普连任留下了巨大的阴影。

    可是说今年的总统选举必然很激烈,来自民主党的前副总统拜登强势参选,无疑给特朗普连任带来了巨大的压力,特朗普做总统不到四年,政绩平平,还给美国惹来了不少的麻烦,从朝核问题到叙利亚问题再到最近的退出世界卫生组织,特朗普一次次的在挑战人们的底线,想必美国民众已经对这位资本家出身的“嘴炮总统”大失所望,当然,距离今年的美国总统大选还有一段时间,不管是特朗普还是拜登,都很难说谁会在总统选举中胜出,但鉴于特朗普在任内糟糕的表现,他今年卸任总统的可能性还是很大的。我们假设特朗普今年连任不了美国总统,他的下场会怎样呢?

    从2017年1月20日就任美国总统,特朗普的总统生涯已经接近三年半,这三年半以来特朗普有哪些主要“政绩”呢?

    首先我们就要提到特朗普一直很骄傲的与朝鲜领导金正恩的历史性会盟。然而,两次历史性的会晤(新加坡、越南)其结果一次比一次糟糕,第一次在新加坡的会晤,似乎让外界看到了这两个长达半个多世纪不相往来的国家关系有了复苏的可能,第二次在越南的会晤,则因为特朗普阴晴不定的性格,彻底让外界失去了希望,本来可以通过对话缓和关系的两个国家,再一次陷入了僵持。

    其次,美国作为世界上最有影响力的大国,轻易退出国际组织是很反常的事情,特朗普任内,已经先后退出了联合国教科文组织、巴黎气候协议、世界卫生组织等多个具有重大世界影响力的国际组织,很多人都在担心特朗普下一步是不是准备威胁退出联合国,毕竟今年的联合国会费,美国已经一拖再拖了很长时间。退出这些国际组织,可以看做是特朗普个人的意气用事,但对整个美国,却毫无意义,相反的,失去在这些国际组织原本该有的地位,反而让美国更加孤立,是得不偿失的事情。

    与韩国在军费问题上谈崩,被外界认为是美国借**“乘火打劫”。美国在与欧盟和日本驻军军费的漫长谈判中好不容易谈的差不多了,却因为在韩国驻军军费问题上突然增加到50亿美元而遭到包括韩国总统文在寅的韩国国民举国上下的强烈反对,两国关于军费问题的谈判至今还没有结果,虽然之后特朗普一再妥协将军费降到13亿美元,但韩国坚守底线只愿支付9.9亿美元。性格向来冲动的特朗普甚至威胁要将4.2万的驻韩美军撤回国内,然而韩国已非昔日之韩国,特朗普越这么蛮横,韩国越是抗争到底,到最后,美国和在亚太的这个重要盟友说不定真的要说拜拜了。

    打压华为的5G技术,要求加拿大引渡华为副董事长、CFO(首席财务官)孟晚舟更是严重破坏了稍有好转的中美贸易关系,华为作为世界上目前最大,也是技术最成熟的5G技术企业,美国这种的打压政策也被普遍认为是为了搞“贸易堡垒”。

    这一次席卷全球的****,特朗普政府处理危机的能力同样饱受外界质疑,从初期的漠视,到中期转移视线嫁祸中国,再到后期置美国人民的生命健康于不顾,为了拼经济强制要求全美企业开工,美国如今170多万的**感染者,10万多的死亡病例,其实全是特朗普政府前期糟糕的应对策略造成的,再加上本月美国白人警察暴力执法活活闷死无辜的非裔美国人,更是导致了美国十几个州的全民游行对抗美国警察执法不公,如今的美国早已是遍地狼烟,到处都是暴力的场景,特朗普执政的这三年半,已经让美国陷入水深火热之中。

    鉴于特朗普执政这三年半以来的糟糕表现,他一旦在总统选举中失败,很有可能会遭到反对党民主党的弹劾述求。

    美国宪法第2条第4款规定,总统、副总统和合众国的所有文职官员,凡受叛国、贿赂或其他重罪轻罪时,应被免职。如果有足够多的议员投票认同总统犯有“叛国、受贿、或其他重罪与轻罪”,国会将可以罢免总统的职位。

    美国历史上有多位总统遭到过国会的弹劾,包括安德鲁.约翰逊弹劾案、理查德.尼克松弹劾案、比尔.克林顿弹劾案,而特朗普,早在去年11月便遭到了国会的弹劾。

    幸运的是,那一次的弹劾,民主党众议员中有3人对弹劾条款投了反对票,而所有的共和党议员则全部投了反对票,而有权决定投票结果的是参议院,结果是这一弹劾案在共和党占多数的参议院最终未能获得通过,特朗普也因此幸运的躲过了这一次的弹劾,免于遭到罢免。

    美国国内目前的情况是非常严峻的,**威胁未解除,又因为美国白人警察暴力执法杀害无辜非裔美国人的暴行引发了十多个州的游行动乱,但即便如此,特朗普也依然安坐总统府,并未受到弹劾,鉴于上一次弹劾,参议院共和党议员占多数的情况下,即便特朗普被众议院弹劾,在参议院这一边也断难通过,所以特朗普在任内基本上可以说是不会被废黜,也不大可能要承担责任。

    既然特朗普可以逃过众议院对他的弹劾,而他在总统选举中又失败了,那他的政治生涯基本上算是结束了,资本家出身的特朗普,重新做回他的老本行,好好经营他的生意或许是最好的选择。

    为什么这么说,因为特朗普若要寻求连任,他必将要以现任总统的身份成为共和党的第一候选人,而特朗普一旦连任失败,最大的可能就是来自民主党的候选人上台,美国实行的是两党制,共和党与民主党之间的竞争也被称为是“驴象之争”、“驴象赛跑”,“驴”是民主党的党徽,“大象”是共和党的党徽,四年一度的选举被认为是两党的终极博弈。民主党总统候选人一旦上台,特朗普必然会受到沉重打压,他想翻身几乎是不可能的事情,特朗普在任四年糟糕的政绩早就给民主党落下了口实,可以说特朗普一旦卸任,他的政治生涯也宣告结束了。

    不过,作为资本家出身的美国总统,特朗普在总统之外的另一个身份就是一个成功的资本家,个人身家高达几十亿美元,即便离开了政治,他依然可以以一个成功商人的身份得到关注,只是苦了美国百姓,在特朗普治下乱成了一锅粥,这个烂摊子最终还是要由继任总统来收拾了。

  • 吾家有三千金

    2021/6/17 15:05:15

    买断工龄,有失业险。

  • 鹏城滴滴佬

    2021/6/19 5:11:15

    唐中宗李显确实是一个仁(hun)厚(yong)的人,在武则天去世之后,他并没有对付武氏家族,虽然张柬之等人劝说中宗诛杀他们,但中宗不听,后来在百官的再三要求下,也只是把武氏诸王降为郡王,武懿宗等十二人降为公爵。

    【武则天与太平公主】

    中宗不但不愿意杀死他们,还跟武三思的关系特别好,经常去他家微服私访,有人上表劝谏中宗,中宗反而把谏表拿给武三思看,也是没谁了。

    中宗对武三思之所以言听计从,与上官婉儿和韦后脱不了关系。当时,安乐公主的驸马武崇训就是武三思的儿子,韦后本人也和武三思私通,而武三思又是上官婉儿推荐给韦后的,中宗害怕韦后,对她百依百顺,任他们胡作非为,乃至听从他们的挑拨,将神龙政变的五位功臣(即五王)杀死,武三思从此权倾朝野。

    【郭冬临扮演的唐中宗】

    中宗所立太子李重俊,是宫人所生,韦后对他十分厌恶,武三思准备图谋不轨,也非常忌恨太子,便让武崇训教唆安乐公主凌辱太子,安乐公主还经常撺掇中宗废掉太子,立自己为皇太女,引起李重俊的极度不满。

    景龙元年,李重俊同左羽林大将军李多祚等率羽林军冲入武三思家,杀死武三思和武崇训及其同党十几人,后李重俊兵败身死,中宗令用李重俊的首级祭奠武三思、武崇训。

    武崇训死后,安乐公主又嫁给了武承嗣的第二个儿子武延秀

    【李冰冰扮演的安乐公主】

    景龙四年,安乐公主与韦后将中宗毒死于太极宫神龙殿,韦后想要效仿婆婆武则天登基,却被李隆基抢先一步,逃入飞骑营被斩首,安乐公主被军士杀死,武延秀在肃章门外被杀,上官婉儿被李隆基下令斩杀于旗下,李隆基后又搜捕韦氏余党,尽皆斩杀,韦氏的势力至此被肃清了。

    【茹萍扮演的上官婉儿】

    睿宗即位之后,对武氏家族开始了清算,首先将武则天的称号由则天大圣皇后改为天后;再将武三思、武崇训开棺暴尸,毁其坟墓。

    至于其他的武氏族人,像武懿宗、武嗣宗、武攸宜、武重规、武攸望、武攸宁等,他们早在唐中宗时就死了;而武攸暨是太平公主的丈夫,他仅仅只是被降了爵位而已,后来他在太平公主谋逆被杀之前就死了,所以也仅仅只是被平了坟墓;另外还有个武攸绪,这位一直隐居来着,所以一直没有受到牵连,后来还受到了李隆基的嘉奖。

    其实武氏一族人口众多,支系也很多,不可能都把他们怎么样的,你看后来唐玄宗不是还有个特别受宠的妃子武惠妃嘛,史书记载她是武攸止的女儿,给唐玄宗生了四个儿子三个女儿,超级受宠,差点被立为皇后,可惜在替自己的儿子寿王李瑁争夺太子之位的时候,刚刚获得一点胜利(太子李瑛被她陷害而死),自己就暴毙身亡了,儿子李瑁后来也不受宠了,唐玄宗还看中了李瑁的老婆……

    【李建群扮演的武惠妃】

相关问题
热门推荐