育儿问答网

股票每天都忍不住要交易的毛病能克服吗?

中徽科技

2021/6/11 5:41:44

股票每天都忍不住要交易的毛病能克服吗?
最佳答案:

首先非常感谢在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。

股票的频繁操作是新投资者的问题。在进入股市的头两年,许多人无法改变这个问题。很长一段时间后,有些交易方法自然会受到限制。在早期,他们在没有规则的情况下盲目交易。他们总是认为市场每天都有机会,每天持仓都很舒服。这个问题对新投资者影响很大,他们的账户一直在亏损。

在入市,中期,很多人已经基本克服了这一点,所以他们不会进行日内交易,他们会追求交易的稳定性和成功率。在早期,他们基本上追求交易的数量,在中期,在后期,他们追求交易的稳定性。

那么我们如何抑制这个问题,摆脱盲目交易的问题呢?

1.设置交易方法并过滤错误列表。建立一套自己的交易方法,这样就有了交易的基础,这样你就不会盲目投资。每次你下订单,你都需要根据方法建立头寸,并且你需要在交易后研究对错,这样你就可以减少日内交易的问题。

关键是要过滤掉错误列表,减少交易方式的操作次数,从而抑制投资者的交易欲望。这样一来,等待交易机会就不同于盲目交易,追涨杀跌的问题在一定程度上可以减少。

2.猜测变成了波段操作。价值投资和波段操作是a股生存的方式。投机是没有出路的,因为股市不适合投机,各种矿山和各种违法行为时有发生,投资者在股市投机时注定要赔钱。

总不能控制股票的运行是想在股票市场上投机,哪个投资者是长期赚钱的?哪个股东长期赚钱?只有把短期变成中长期,然后投资价值股,我们才能在股票市场生存。

因此,这是一个新投资者在交易初期会遇到的问题,在交易后期基本上会发生变化。关键是要建立自己的投资模型,并根据模型进行交易,这样才能有计划地进行投资,而不是一直操作股票。

家居大杂烩

2021/6/15 16:32:05

其他回答(2个)

  • 雷飞平律师

    2021/6/13 9:15:12

    短线是银,长线是金,真正的投资家,是能看准股市的长期趋势,掌握先机,长抱等待的人。只图短利而没有长远眼光的人是不算投资高手。记住,千万不要把精挑细选的股票在开始上涨时就卖了.这种被轻易洗掉的人是赚不到大钱的!


    对于大部分的散户来说频繁交易是一个坏毛病,也是一个很难改掉的毛病,就好比胖是因为贪吃一个道理,想要改掉频繁交易的毛病最大的动力来自于自身,就和管住嘴一样。要懂得自律,要有坚强的意志力,并且设立一个目标去执行和贯彻!


    那么还有什么方法可以辅助你更好的改掉这个毛病呢?我认为有以下几点:

    1.认准的事不要轻易改变,更不要相信市场的杂音!

    2.每天做到晚上复盘一次,或者每周复牌一次,不要时刻盯盘!

    3.要有较大的格局,不要贪图蝇头小利!

    4.根据大概率的周期和规律来赚钱,不要根据消息面的好坏来进行买卖!

    5.不要攀比,也不要受到别人赢钱,大赚的干扰,做自己的,让别人赚去吧!

    6.多关注一些长线价值投资的大V,少看那些短线频繁交易的分析师!

    7.多读一下巴菲特的文章和见解,对你有启发!

    8.持股数量控制在2-3只左右,不要太多!


    我相信如果你能够做到以上几点,那么你一定可以有效减少频繁交易的毛病!其实频繁交易最大的原因来自于你的不自信,来自于市场的干扰,以及你贪图蝇头小利的那颗心!我举个简单的例子,大部分的散户总想着把握住每分每秒赚钱,甚至每个波段赚钱,这其实看似可以获得不错的盈利,但是在实践中你会发现非常困难!因为A股短线最大的确定性就是它的不确定,所以你很难精准的入市踩准买入和卖出点,这也意味着你交易的频率越高,亏损额度就越大!


    但是如果你采取的是长线价值投资的方式,那么这就可以大大减少你的交易次数,同样也可以增加你盈利的概率和盈利的空间幅度!说白了,就是利用有跌必有涨,有熊必有牛的周期来进行投资!只要是在熊市末期的底部区域里进行买入,无论你买高了还是买低了都将在牛市里获利,无非多和少的区别。但是和短线相比确是足够大了!所以改掉你频繁交易的最终方法还是改掉你那颗短线投机的心!


    记住,股票投资好像是挖井!千万不要东挖挖西挖挖,结果哪里都不出水!情愿十年挖一口井,也不要一年挖十个坑!成功不是靠着一夜暴富,而是靠着日积月累!

    点赞关注我⭐带你了解更多财经和投资背后的真正逻辑。谢谢您们的支持!

  • 囡囝的天

    2021/6/18 18:00:48

    花呗额度助力包是花呗额度不足时,系统为用户提供的一部分助力额度。这个助力额度的有效期通常来说非常短,比如说双11助力额度,有效期为11月11日0点-23点59分59秒。而临时额度的有效期,一般有1-3个月,因此大家要注意区分助力额度与临时额度。

    助力额度在有效期内未使用,过期后系统将自动作废领取的助力额度。

相关问题
热门推荐