育儿问答网

网贷逾期,新到的工作单位单位能查到吗?或者网贷催收能查到我新到的的工作单位吗?

鍂梓

2021/5/3 21:09:48

网贷逾期,新到的工作单位单位能查到吗?或者网贷催收能查到我新到的的工作单位吗?

其他回答(2个)

  • 安静的胖兔子

    2021/5/9 2:11:27

    (一) 贷款额度

    贷款额度每人每学年不超过6000元,为1000到6000之间的整数,原则上用于学生在校期间的学费和住宿费。高校在读学生当年在高校获得了国家助学贷款的,不得同时申请生源地信用助学贷款。

    (二)贷款期限

    贷款期限原则上按全日制本专科学制年限(在校生按学制剩余年限)最长加10年确定,借款期限最长不超过14年。学生正常学制毕业后满两年开始按借款合同约定按年度分期偿还贷款本金。

    学生在校及毕业后两年期间为宽限期,宽限期后由学生和家长(或其他法定监护人)按借款合同约定,按年度分期偿还贷款本息。学制超过4年及继续攻读更高一级学位(包括第二学士学位)的借款学生相应缩短学生毕业后自付本息的期限。

    (三)贷款利率

    利率执行贷款发放时中国人民银行公布的人民币贷款基准利率,自贷款发放日起每年12月21日调整一次,调整后的利率为调整日中国人民银行公布的同期同档次贷款基准利率。

    生源地信用助学贷款利息按年计收,每年12月20日为还款日。学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后的利息由学生和家长(或其他法定监护人)共同负担。

    基本上不存在无法偿还的的时候吧,十几年呢。不过真的无法偿还,就会被银行起诉的。

  • 可爱大玲子

    2021/5/13 3:47:20

    在回答这个问题之前,我想说的是对于不懂法律的麻烦不要随便去回答法律相关的问题,然后让阅读者产生误解。

    在这个问题当中,其实分为两个问题:

    1.没有签到劳动合同

    2:没有缴纳社保

    我先说答案,然后再进行法律分析:签定劳动合同及缴纳社保这是用人单位的法定义务,不会因为任何问题而剥夺。

    问题一法律分析:没有签到劳动合同

    根据《劳动法合同法》

    第七条 :用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。

    第十条 :建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。 用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

    第八十二条 :用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

    结论:也就是说签到书面劳动合同是双方的法定义务,用人单位不与你签到书面劳动合同的,在一年内应该每月支付双倍工资,超过一年后应当与你签订无固定期限劳动合同。

    问题法律分析二:没有缴纳社保

    根据《社会保险法》:

    第四条 : 中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。

    第六十二条 :用人单位未按规定申报应当缴纳的社会保险费数额的,按照该单位上月缴费额的百分之一百一十确定应当缴纳数额;缴费单位补办申报手续后,由社会保险费征收机构按照规定结算。

    第八十二条 :任何组织或者个人有权对违反社会保险法律、法规的行为进行举报、投诉。

    综上:签订劳动合同及为劳动者缴纳社保是用人单位的法定义务,用人单位不履行的将受到一定的惩罚并且劳动者可以得到一定的赔偿。

相关问题
热门推荐