育儿问答网

省呗还信用卡 可靠么 利息怎样

愚姑愚言

2021/5/4 5:41:25

省呗还信用卡 可靠么 利息怎样

其他回答(1个)

  • 好软件好软件

    2021/5/10 14:26:17

    说明国家开始出手减缓居民手中外币存款持有量连续增长的势头。下调外币存款利率,使存在银行中的外币几乎没有多大的利息,居民很可能不会再囤积如此多的外币存款。更有可能将外币换成人民币存入银行,把居民手中的外币转移到国家手里去。

    据报道,我国居民手中外币存款持有量连续多年显著增长。个人和企业将得到的外币直接存入银行,根据利息来得到相应的外币收入。这就使得居民手中的外币存款进一步的增长。我国银行的个人外币存款量数额巨大已经成为一个事实。

    而外币存款量日渐增多,必然会对人民币有一定的冲击。这一现象还会危及到金融市场的正常秩序,以及人民币的汇率涨幅。如果不加以干预,任其发展,就会对人民币的发展造成一定程度上的阻碍。

    国家已经意识到这一点。工商、农业、建设、交通、中行五大行集体下调了外汇存款利率,里面涉及美元、英镑、欧元、日元等七个币种的利率。从政策上主动出击,让外币存款持有量的发展劲头逐渐削弱。

    但是这种做法,并不能取得显著性的成果。在短期内依旧遏制不了外币存款持有量增加的势头。个人和企业因为交易依旧会持有很多外币存款。即使下降了利率,为了满足正常的外币交易,也不能让手中持有的外币转换为其他的币种。从长期上看,这个政策就可以取到一定的成果。靠外币存款牟取外币利息的人,已经不能从里面牟取到太多的利息,这时如果能有另外一个币种,其利息超过外币,大家一定很乐意将手中的外币换成这种币种。而在银行兑换币种的时候,这些外币就会交由国家保管,自然而然就完成了外币与另外一种币种的转换。

相关问题
热门推荐