育儿问答网

现在这个借钱那个借钱的都是骗人的,可是我还是要急需的借钱,想办理一张信用卡,可是没有时间去去银行,

日常实用公文

2021/5/3 14:14:44

现在这个借钱那个借钱的都是骗人的,可是我还是要急需的借钱,想办理一张信用卡,可是没有时间去去银行,

其他回答(2个)

  • 黑山愚农

    2021/5/7 23:54:42

    你的话费被关闭,可能是由于各种原因,如果想恢复的话,可以联系下客服人员,他们会给你更好的答案,如果你想回复我估计也没有什么太大的难度啊。

  • 对穿肠

    2021/5/9 20:45:51

    15年利率市场化改革路,“十二五”规划再推进

    如果以1996年放开同业拆借市场利率作为利率市场化的起点,我国利率市场化改革其实已走过15年历程。

    改革思路是先放开货币市场利率和债券市场利率,再逐步推进存贷款利率市场化。

    1、 在货币市场上

    1996年6月1日,人民银行放开了银行间同业拆借利率,1997年6月放开银行间债券回购利率。目前,在企业债、金融债、商业票据方面以及货币市场交易中已全部实行市场定价,对价格不再设任何限制。

    2、 在存款方面

    1999年央行批准中资商业银行法人对中资保险公司法人试办五年期以上(不含五年期)、3000万元以上的长期大额协议存款业务,利率水平由双方协商确定。这被业界称为存款利率市场化的尝试。

    2003年3月,央行行长周小川明确提出利率市场化“三步走”战略,多家银行获得外币储蓄利率的下调权,利率市场化已涉及到存贷款利率调整的核心部分。

    到2004年10月央行决定允许金融机构人民币存款利率下浮,实现了“放开下限、管住上限”的既定目标。此举被市场理解为“构建了现阶段我国利率市场化改革的总体框架”。

    3、 在贷款方面

    1998年、1999年人民银行连续三次扩大金融机构贷款利率浮动幅度。

    2003年之前,银行对贷款的定价权浮动范围只限30%以内,但2004年贷款上浮范围扩大到基准利率的1.7倍。2004年10月,相关部门取消贷款上浮上限,下浮幅度为基准利率的0.9倍。

    4、2005年起改革陷入停滞阶段

    第一,利率市场化的主要障碍是四大行资不抵债,不良率高企,基本上不具备利率市场化的基础条件。工作重点转移到“四大”银行上市。

    第二2008年全球**金融危机,中国启动四万亿投资计划,这使得利率市场化改革再次被延缓。

相关问题
热门推荐