育儿问答网

其他任何条件不变的话巅峰姚明加巅峰易建联能带领现在的中国男篮能打进东京奥运会吗?

大卫思想

2021/6/10 11:53:02

其他任何条件不变的话巅峰姚明加巅峰易建联能带领现在的中国男篮能打进东京奥运会吗?

其他回答(1个)

  • 豫见小明

    2021/6/16 23:10:15

    不好意思,3000万可能仅仅只是起步价。

    我并不是在吹嘘姚明,因为这的的确确是现在的实际情况。虽然我们都知道最近几年随着小球时代的开启,传统中锋的市场行情在逐渐走低,像过去那种“只要是个壮汉猛男就能拿千万年薪”的现象已经一去不复返,但空间型内线则永远不会被时代所淘汰。

    因为对于球场空间的巨大需求,事实上,任何一支球队都渴望他们的5号位球员具备拉开空间的能力,所以雄鹿今夏宁愿放弃布罗格登也要拿出1500万的年薪续约大洛(大洛每场投进2.3记三分球的意义,字母哥能深刻领会),所以76人才会拼了命也要用4年1.09亿美金的大合同挖来霍福德(这几年恩比德对位霍福德,想必也深受其“害”)。

    当然,我觉得如果把姚明放到现在,他应该会更像掘金队的约基奇--手感柔和、视野出众、擅长处理球、挡拆顺下或外拆均具备着强大的威胁力、以及拥有着极其出色的低位脚步和技术。约基奇在2018年夏天与掘金续了一份5年1.48亿美金的长约,然后正式成为球队的头牌球星,如果姚明也处于这个时代,他肯定能得到和约基奇一样的待遇。

    另外,我们都知道,姚明巅峰期伤病频发的一个重要原因是他增加了自己的体重以适应那个时代对低位对抗的要求。但现在,这个要求已经大幅度降低,如果姚明的巅峰恰好处于现在,那他就不必去刻意增重(然后脚踝和膝盖都会变好),也许他的职业生涯出勤率会更好看,并拥有更长的职业“寿命”。

相关问题
热门推荐