育儿问答网

贵州包工头讨薪失败后留遗书离世,以死讨薪你怎么看?

紫藤音象

2021/6/10 9:19:10

“以下是我在贵州省遵义市桐梓县夜郎镇岔口中桥岩子水库给三个老板做活的联系方式,家人和朋友们都可以来这里看现场,我走了,来这里做过活的兄弟们都可以来讨回苦工血汗钱了。”\n8月12日上午11时,今年30岁的向万斌,通过朋友圈发出最后一条内容,与文字相配的,是向万斌口中“三位老板”的名字与联系方式。\n在早前一个小时,向万斌将一封手写的纸质“遗书”,通过微信同时发送给姐夫和弟弟。“赵总,这是我欠工人工资合计表147829元,我走了以后,农民工来找你要工钱,这是天经地义的事,我不会在(再)来找你了……”“遗书”里,向万斌用不算工整却算清晰的字迹,写下自己承包水库危岩防护网工程,被老板拖欠工资的经过,记录有自己所做工程的结款金额和欠款金额,并详细列下多位工友被拖欠工资的明细。\n在写下遗书后的第二天,8月13日早上,向万斌在岩子门水库一侧的半山腰上被发现,这正是他分包危岩防护网工程的那片山体。奄奄一息的他,被救下山后,经送医抢救无效,最终离开这个世界。\n

其他回答(2个)

  • 会跳舞的水

    2021/6/15 9:11:19

    是人走茶凉,还是泡沫后的真相?

    7月19日,有媒体爆料日前一则"赵忠祥生前90万画作,死后688元贱卖无人要,坑惨无数投资者"的贴文在社交媒体上被疯转。

    说起赵忠祥老师,他让我们记忆最深的就是他解说的《动物世界》和《人与自然》,他那独特的声音,出色的讲解早已家喻户晓,深入人心,至今都令人难忘!

    倪萍老师曾毫不吝啬的赞扬赵忠祥是几代主持人学习的榜样,并感叹:“赵老师之后,主持人里再不会有第二个宗师”!

    赵忠祥老师在主持播音领域曾获得过多个第一,他是如此评价自己的多个“第一”:“在做许多第一的事情时不会知道是第一,就像熊猫它不知道自己就是国宝一样,往往觉得第一很神圣的时候他做不出第一来,在历史不经意一回首间,他就成第一了。”

    的确,赵忠祥老师的主持生涯有着太多第一都是无人能及的,直到现在仍然让很多人谈之称赞,但是他播音主持界的成功并不代表他的字画作品也是如此让人称绝。

    他生前90万的字画,如今688元都无人来买,这只能说明靠名人光环撑起来的作品,在泡沫破灭之后终会失去它膨胀的价值。当然之前居高不下的价格里面,也可能掺杂太多商人炒作的成分。

    一部真正的好作品,它会经得起时间的考验,总会得到后来人的膜拜、效仿、追捧、学习的。所谓真金不怕火炼!意思也是如此吧!

    • 学无止境,愿真正的艺术佳作带着艺术气息一直流传……

  • 爱旅行的甘泉

    2021/6/18 9:53:09

    批复工资比图纸汇审还难,九九八十一批,项目审完业主审,施工审完财务审,西天取经那。

相关问题
热门推荐