育儿问答网

大明期间几十万正规日军都被明军摁死在了朝鲜,为何东南沿海却倭患不断?

地中海太阳

2021/6/10 8:55:25

大明期间几十万正规日军都被明军摁死在了朝鲜,为何东南沿海却倭患不断?

其他回答(3个)

  • 奥威闯天涯

    2021/6/17 23:30:57

    印度当年能吞并锡金,却为何不吃掉它三面包围的尼泊尔

    1975年驻扎在锡金的印度军队,突然对锡金王国自己的武装“宫廷卫队”发难,把国王软禁了起来。紧接着印度官方引导早期印度迁往锡金的移民进行“公投”。

    4月10日锡金议会在亲印派的主持之下,正式宣布将锡金国王罢黜,然后接受印度关于让锡金进行全民公投自身是否加入印度的建议。按理说作为决定一个国家性质的决策,理应是土生土长的锡金人来投票。

    结果在投票的过程中,印度打着“平等”的口号,直接赋予了来自印度的移民,可以进行投票的权力。而若算上这群人,依照当时的锡金人口结构,土生土长的锡金人占锡金人口比急剧下降。

    如此一来造成的直接结果,即为大部分锡金人同意并入印度。再后来印度方面做了一个顺水人情,议会开了一个大会,议员们经过激烈的讨论,最终同意接纳锡金人成为印度人。

    至此锡金王国成为了今天的印度锡金邦。但是由于锡金并入印度的过程之中,印度军队如影随形。所以至今印度吞并锡金这事,依旧是争议不断。

    锡金王室

    对被印度军队赶下台的锡金王室来说,他们是坚决不同意自己的国家被吞并。1982年1月继位的锡金第13代国王旺楚克·滕辛·纳姆加尔,就曾明确的对外部发话,印度对锡金的吞并是非法的。

    至于为什么在印度吞并锡金之时,不顺势将其和锡金一同的邻国尼泊尔给吞并?毕竟吞并锡金之后的印度,在版图上可谓是已经将尼泊尔三面包围。

    原因很简单,锡金虽然在很长一段时间里,被认同是一个独立国家,但实际上并不完全是。1814年英国人自印度北上,入侵锡金地区,在当地设置专员,行使统治权力,锡金完全沦为了非主权国家。

    1918年英国曾适度归权给当地国王,也正是因为如此锡金在国际社会获得了作为一个国家的地位。但是虽然有这个地位,英国专员依旧是掌握着当地绝大部分实权。

    1947年印度独立之后,英国势力开始退出整个亚洲,印度作为英国印度总督区的直接政治继承人,高调的跟锡金签订了《维持现状协定》。

    也正是因为这个协定的存在,印度吞并锡金之前,锡金本质上是印度的附属国。1950年12月5日二国签署的《印度锡金和平条约》,印度更是直接了当地控制了锡金的国防、外交、经济等主权。

    因而1975的印度吞并行为,在大国际环境下看,往往是被定义为“内政”。也正因为如此,当时的美国、苏联2个大国都没有说话,毕竟他们都曾经高呼尊重它国内政。

    而尼泊尔则完全相反,早在1923年英国就同意了它的独立,并签订了所谓的“永久和平条约”来确定自己是英国之外的完全独立国家。

    因而当印度独立之时,尼泊尔早是完整主权国家了。按照联合国的精神,对一个主权国家入侵,无疑是挑战二战战后秩序,美国、苏联作为联合国创始人都可以收拾它。

  • 夏一晴天

    2021/6/18 23:48:58

    就在几天前,大洋彼岸传出一声巨响,美军F16在本土坠毁,飞行员不幸遇难! 一直以来美军都喜欢在全球各地惹事生非,也使得美军的战机坠毁事故居高不下,最近继两架美军五代机坠毁之后,大洋彼岸再次传出一声巨响,美国本土又发生了一件坏事,这次是美军的一架F16战机在本土坠毁,飞行员也不幸遇难。

    据“战机世界”网站7月5日报道,近日美国空军一架B-1B“枪骑兵”轰炸机因技术故障紧急降落,导致刹车起火和两个轮胎爆胎。

    报道称,这架B-1B轰炸机当时起飞参加一场训练,约30分钟后,出现了电子系统故障,飞行员被迫驾机返回基地,并紧急降落。

    美国军机为何事故不断?

    历史回到2017年,7月10日,美国海军陆战队一架空中加油机在密西西比州利福勒县坠毁,造成机上全部16人死亡。除了这次事故,4月17日一架黑鹰直升机发生坠毁,6月21日一架F-16战斗机在艾灵顿机场附近坠毁。近段时间以来,美军的空中事故可谓屡有发生。



    10日,美国海军陆战队的一架kc-130型空中加油机坠毁,这架飞机原计划从北卡罗来纳州飞往加利福利亚州执行运送人员和设备的任务。但就在飞机飞到密西西比州上空时,突然从雷达上消失,随后这架飞机坠毁在利福勒县杰克逊地区以北约140公里处的农田中。

    当地消防部门说,现场还发生了几次剧烈爆炸。利福勒县紧急事务管理局说,机上16人全部遇难无人生还。美国军方网站介绍。失事的kc130型空中加油机还可用于运输可搭载92名地面部队人员或64名伞兵。



    除了这次事故,近段时间美军可以说是空中事故不断。6月21日一架F16战斗机着火并在德克萨斯州休斯顿市艾灵顿机场附近坠毁。4月17日美国陆军一架UH-60黑鹰直升机在华盛顿附近马里兰州南部一个高尔夫球场坠毁,造成1名机组人员死亡2人受伤。

    专家分析事故原因:飞机缺乏保养 飞行员训练水平下降

    那么,这次美军加油机的坠毁原因到底是什么?美军战机为什么空中事故频发呢?



    军事专家马军说,kc-130是美国海军陆战队的空中加油机是由C-130运输机改装而来的。作为kc-130的平台c-130经过了数次改进,也使得c-130的技术相对比较成熟。当然技术成熟并不代表飞行安全就万无一失。

    特别是在维修保养出现纰漏时容易引起机上设备故障,会导致坠毁这样严重的事故。另外飞行员训练水平也决定了飞行事故的发生概率,误操作导致飞行事故发生的安全问题也很多。

    分析认为,资金有缺口导致维修保养不到位。人员素质问题导致训练水平下降,可能是最近美军多个军兵种接连发生严重飞行事故的主要原因。虽然美军有着号称世界第一的军力排名,但是其所面临的实际问题仍然很多。

  • 舍得

    2021/6/20 20:59:48

    在许多抗日影视作品的影响下,日本鬼子的形象可谓深入人心。矮矮的个头、黄绿色的军装、军帽两侧的布帘、张口八嘎呀路成了鬼子的标配。许多心细的观众还可能注意到,在抗战期间,日本军队的军帽上绣有一颗五角星。这就奇怪了,五角星不是中国工农红军和苏联红军的象征么?为啥日本人会把五角星绣在军帽上?

    这不是日本的独创,而是一种借鉴。其实欧洲各国在19世纪就在军帽上或者军旗上绣五角星了,不过颜色不尽相同。苏联成立后,苏联红军的军帽上就绣上了鲜艳的红色五角星。日本在明治维新后,开始大力仿照西方,学习西方,其中军事制度是重中之重。最初日本学的是法国,甲午战争时期,日军的装备和武器是仿照法军的,不过这个时候日军的军帽上还没有五角星。

    到了1900年,明治天皇下了一道敕令,要求日本陆军军帽上都要绣上一枚黄色的五角星。关于这个原因,有两个说法。一是因为五角星和樱花类似,象征了日本。二是因为五角星含有光芒万丈的意思,寓意日本的军力像太阳光一样强大。从此之后,日本陆军的军帽上就有了五角星。但是,这五角星仅限于陆军,海军是没有的,海军绣的是樱花图案。

    一开始,日军军帽上的五角星材质是金属的,不过后来随着日本的战略物资短缺和战场上金属反光的负面影响,在抗战时期就统一变成了布制。另外,五角星不是二战时期日本陆军军帽上的唯一图案,在东南亚战场和太平洋战场,日军军帽上还绣过红色的旭日,但因为太过显眼,后来还是被五角星替代了。不过再怎么绣五角星和旭日,也改变不了日本战败的结局。

相关问题
热门推荐