育儿问答网

虎牢关,若东吴最厉害的三个猛将围攻吕布,多少回合能斩了吕布?

碧磊磊

2021/6/10 9:50:51

虎牢关,若东吴最厉害的三个猛将围攻吕布,多少回合能斩了吕布?

其他回答(1个)

  • 寂静凉思

    2021/6/11 20:15:02

    喜欢三国的朋友们都知道,在汉末三分时代,东吴的战将们武力值普遍比较弱,根本不能与曹魏和蜀汉相提并论,能拿的出手的真没几个。

    矬子里选将军,筷子里拔旗杆,咱们就把东吴战斗力排名靠前的战将列举一些,并将其武力值与曹魏和蜀汉的同层次战将做个对比。

    一、孙策(魏之夏侯惇、蜀之李严)

    孙策肯定是东吴战斗力最强悍的猛将,在江东这片区域他排头名。虽然神亭岭一战他与太史慈大战数百合未分出高低上下,但孙策的战绩和杀伤率远远高于太史慈,攻击力要更胜一筹。

    那么在曹魏阵营中,与其最接近的应该就是夏侯惇了;在蜀汉阵营中,比较接近的是李严,属于比五虎将低一个层次的猛将。

    二、太史慈(魏之张辽、张郃,蜀之魏延、关平)

    太史慈号称是东吴第一猛将,武艺精熟,箭法出众。但太史慈的战绩并不理想,平局多,未斩获过敌将首级,而干掉的喽啰兵不少。

    合肥之战,太史慈七八十合与曹魏猛将张辽战成不分胜负,武力值基本上就属于这个层次;在蜀汉阵营中,比较接近的是魏延。

    三、甘宁(魏之夏侯渊,蜀之姜维)

    甘宁的技术全面,战斗风格实用而多样化,他是东吴阵营中战绩最好的猛将,除了带病上阵挨了沙摩诃一箭外,其余所有战斗都获得了胜利,斩将数目排在东吴众将之头名。

    东吴排兵布阵,往往以太史慈为将首,那么我们就将甘宁的武力值定义为略逊于太史慈。在曹魏阵营中,比较接近的是夏侯渊;蜀汉阵营中姜维在同一层次上。

    四、凌统(魏之乐进、臧霸,蜀之关兴、张苞)

    凌统是东吴将二代的代表人物,年轻一辈中就属他武艺高强,作战勇敢了。凌统的缺点是没有斩杀过一名敌将,也没有取得过一次胜绩。

    濡须口之战,凌统分别与张辽、乐进打成平手,说明他的防御力还是蛮不错的。像凌统这样的武力值,在曹魏阵营中同一水平的有乐进和臧霸,在蜀汉阵营中有关兴和张苞这俩年轻人。

    五、程普(魏之曹仁,蜀之王平)

    程普是东吴的三代元老,在江东诸将中威望很高,武艺也不错。当年在刘繇大寨前曾经硬磕太史慈三十回合未分胜负。那么就将他的武力值定位于比太史慈略低,但短时间内也不会败阵的水平。

    在曹魏阵营中类似的战将有曹仁,在蜀汉阵营中王平接近于这个水准。

    六、周泰(魏之李典、蜀之马岱)

    周泰是东吴阵营中比较另类的战将,他是以悍勇闻名,实际战斗力则并不算很强。合肥之战中,他与韩当联手都只能与许禇战平。

    在曹魏阵营中也就是李典的水平,蜀汉阵营的“一刀流”马岱的武力值比较接近。

    东吴其他的武将就都不算理想了,韩当、黄盖稍微强些,至于潘璋、徐盛、丁奉、蒋钦那些战将,在蜀汉五虎面前都是“战不数合”的水平,就不一一分析了。

相关问题
热门推荐