育儿问答网

座机会被完全取代吗?

鬼王傲天

2021/6/10 7:57:06

手机几乎人手一部,有的人甚至同时有几部,但没有手机的时代,基本都是用座机,目前几乎很难看到有用座机的。\n1、座机需要连接电话线,不能随身携带;\n2、座机不能上微信、登邮箱……\n目前,它能被完全取代吗?

其他回答(1个)

  • 电路老师李军

    2021/6/18 12:59:17

    您好,我是“自由一拍”很高兴回答您的问题。

    1.相机其实分为几类,1.卡片机(DC)这类相机基本上都是2/3英寸以下的传感器。体积小轻便使用方便,基本上属于全自动,很少一部分能手动功能。

    2.微单(单电),以前的微单传感器都是小于半幅机的,不过现在微单已经有全幅机了,比单反要轻便。大有超越单反的趋势,反正我五年前买了M43系微单以后,单反很少用了。

    3.单反(包括半幅机),目前来讲专业拍摄和有一定拍摄水平的大多用这类相机。缺点就是体积大、重。

    那么我们再来看手机相机,不可否认目前为止手机相机拍摄已经是很先进了,主要是依靠算法。手机拍摄方便、编辑快捷,可以直接通过网络发送。那么手机的传感器目前还没有做到M43传感器一样大吧,毕竟手机空间有限。(请看相机传感器尺寸图片)

    通过以上的比较个人认为,卡片机遭遇淘汰,微单会侵占单反的百分之八十的份额。单反会急剧萎缩,但不会淘汰。所以手机不可能代替相机,应该会与相机共存互补。希望我的回答对你有帮助,谢谢。

相关问题
热门推荐