育儿问答网

山西一饭店的坍塌,给我们带来什么教训?

章女士

2021/6/10 7:41:27

山西一饭店的坍塌,给我们带来什么教训?

其他回答(1个)

  • 恒心化育

    2021/6/13 7:11:51

    山西临汾聚仙饭店坍塌事故已经造成29人遇难,28人受伤,搜救工作已经全部完成,从刚刚公布的遇难名单来看遇难者大多数为女性,而当时被埋者也多为女性,这是为什么了?

    在农村办酒宴有一种习俗,如果抛开春节这个时间点,平时在家的都是老人和妇女,年轻力壮的男人和小伙子都外出打工或者求学了,这种情况下如果要去参加宴席去的都是家里的老人,而留下家里的老年男性也要下地干活,所以普遍现象都是让家里的奶奶或者留守妈妈去参加酒席,被埋者多为妇女是因为事故现场的妇女基数大,并不是偶然因素。

    还有一个原因是妇女在力量和反应力方面比男性差,在房子坍塌的一瞬间无法做出及时的反映,在巨大的恐惧压力下呆若木鸡,相对男性也缺少躲避的力量,在人员密集的人群中无力冲出重围导致被埋。

    这也是为什么山西临汾聚仙饭店事故中被埋者多为女性的根本原因!

相关问题
热门推荐