育儿问答网

为什么网上那么多喷子?

云诺清

2021/6/10 10:45:50

我发现不管你说什么,怎么说,总会出来一些喷子,以喷你为乐!也许他过的没你好,做的没你好,但是他的心里觉得自己就是比你强,不知道是出于为了喷而喷,还是嫉妒还是看不惯,总之,你做了说你自作多情活该受累不落好人,你不做就道德绑架说你没道德,你做什么都是错,他什么都不做都是对。

其他回答(2个)

  • 在下秋月白

    2021/6/12 14:11:08

    银行股的股价低于净值,利润额在世界也排前列,但是股价还是在下跌,我来说说原因。

    股价是一个企业,或者一个行业的综合反应,不是规模大,账面上盈利多股价就一定高的,更多的是反应投资者对这个企业的未来预期。

    银行的收益主要靠存贷利息差赚钱。在目前货币投入适度增长,GDP下行压力加大,为企业减负,物价水平基本稳定的情况下,银行的存贷款利率下降是今后几年的总趋势。存贷款利率降低,势必会缩小存贷款的利率差,相应的银行的利润率也会降低。当然在做大规模的基础上,利润总额也是可能会增长的。

    其次,国民经济本来就运行在GDP的下行压力区,**后,对实体经济带来的冲击非常大,虽然每天新增了很多新生的企业,但是破产的企业也不少。这些破产的企业或者关联方的银行贷款很有可能就会形成数据不小的坏账,影响投资者对银行股的投资判断。

    第三,国际上经济持续下滑,会不会发生像1929、1987、1997、2008年那么大规模的全球性的经融危机,具有不确定性,根据康波周期理论,存在极大的周期性金融风险。如果发生了全球性的金融危机,我国也会受到波及,损失最大的除了实业,首当其冲的就是金融银行,因此在预期上也悬着一把利剑。

    我想银行股股价不涨,应该主要就是上面的几个原因吧。个人观点,欢迎批评指正。

  • 邱医生说

    2021/6/14 11:11:45

    可以,正规平台

相关问题
热门推荐