育儿问答网

为什么感觉“沙糖桔”都是带着叶子卖的?

阿智讲故事

2021/6/10 19:24:58

为什么感觉“沙糖桔”都是带着叶子卖的?

其他回答(1个)

  • 美尧佬

    2021/6/16 14:24:47

    你自己都说了是感觉,而不是实际情况。就目前来说,每年参加全国高考的人数突破1000万,但实际能被985高校录取的人数并不多。

    就目前来说,不但考到985的人数很少,就是连上到本科专科的人数都不是我们想象的那样多,因为我们的人口基数太大了。全国人口中本科学历占比只占到4.2%,那么985高校的学历占比没有多少?

    从全国范围内的高招录取数据来看,全国985高校的平均录取率为1.62%,985所在地的录取率稍微高一点,其中天津,上海和北京三地的985高校录取率比较高,天津高达5.8%,上海5.3%,北京4.2%,大部分省份的985高校录取率都是在2%以下的。


    所以,你看到的只是假象而已,985高校的资源是有限的,全国只有39所,不是谁想上都能上的,高考竞争是非常激烈的,只不过你所在的行业可能是大型国企,所以感觉就把我的学生特别多,因为每年大型国企在校园招聘的时候,最喜欢的就是985高校,由于待遇非常好,学生也愿意去选择这些国企。

    你觉得呢?欢迎在下方留言分享。

相关问题
热门推荐