育儿问答网

西游记排名前五的坐骑有哪些?

德叔讲历史

2021/6/10 19:51:53

西游记排名前五的坐骑有哪些?

其他回答(2个)

  • 物流师刘易

    2021/6/13 12:14:07

    查找的资料都是有五种本土狼犬,问题提的前三,就着重介绍前三种。


    我国出名五种狼犬,按“本土、立耳、大型犬”的标准看:

    一、狼青。

    狼青,我国分布比较广泛的一种犬种,尤其在北方更是常见。狼青是选用优秀狼种犬不断改良选育而成。

    具有典型狼种犬的体貌特征,尾长而粗,三角眼,眼睛为黄褐色或深褐色,身体外形匀称,体质结实,运动灵活,毛色现有铁青、青白、草黄。

    性情凶狠,攻击性非常强,抗击打能力强,向挑战者立即进攻,决不后退半步。是非常优秀的守卫犬,适用于各个领域。

    狼青犬的适应能力以及生存能力都非常强,因此很好饲养,它性格活泼而不失稳重,沉着忠诚,非常通人性,很容易驯服,因此深受人们的喜爱,作为工作犬,它护卫和警戒的能力并不比黑狼差。

    二、莱州红犬。

    山东莱州朱桥人在70年代利用当地土种犬与日本狼青、德国牧羊犬杂交选育而成,因在朱桥育成,又名朱桥红:属巨型犬。

    莱州红犬,又称中国红犬。大约于二十世纪七十年代,在山东省莱州朱桥镇由大丹犬、德国牧羊犬、昆明犬与当地狼犬杂交选育出来。因身体多个位置被毛呈红色特征(至少有六个位置有红色被毛),产于莱州,故称莱州红犬。

    该犬是运动能力很强的大型犬,具备狼种犬突出的运动能力,又拥有甚至可以媲美獒犬的力量。莱州红犬外形粗犷,耳阔竖立,雄壮威武,胆大无畏,忠诚护主,易于驯化。

    在原生地是农户看家护院的得力帮手,在狩猎、护卫上也有不俗的表现。该犬适应能力强,生长发育快,易于饲养,通人性,极富感情,也是很好的家庭伴侣犬。

    外形粗犷,有明显狼种犬特征。健壮强悍,骨架大而不显笨重,协调的运动体型。脖子粗壮强健,感观上很有力量。平背或略为向后斜滑的背部线条。前后肢强健有力,站立时后驱与身体角度应大于90度,站姿气质有向前动力。整体气质粗犷、坚定、果断、勇敢。它是狼种犬,但体型感观上要显得比传统狼种犬强劲有力。

    三、黑狼犬。

    黑狼犬:纯种黑狼犬产地中国北方地区,其全身乌黑,短毛立耳朵,聚观赏性、实用性为一身。纯种的黑狼犬天性聪明活泼好动,偶尔会对主人耍些小聪明,领地意识强。

    并且对老人和儿童天性友善,纯种的黑狼犬领地意识强,对待陌生人警惕,对主人十分忠诚,服从性高。

    它性格坚定且绝不畏怯,嗅觉超群记忆力出色可塑性强,是集捕猎、护卫、工作为一身的综合性运动型狼犬,可耐酷热和干燥的极端恶劣气候环境。

    这是一种原产于中国北方的大型犬。

    四、昆明犬。

    昆明犬是公安部昆明警犬基地自行培育的犬种。共有三种颜色品系:狼青、草黄、黑背。

    1953年开始选育,1964年培育成功,1991年荣获国家科技进步二等奖,军队科技进步三等奖。

    2005年成功培育的第七代昆明犬是中国唯一具有自主知识产权的军、警工作用犬,在全国31个省、市、自治区和东南亚国家得到了广泛推广和应用,取得了重大的军事、社会和经济效益,填补了中国不能自行培育良种犬的空白。

    由于在祖国西南边地昆明繁育的,所以称为“昆明犬”。昆明犬同样也用于警犬,是国产的优良犬种。昆明犬对高原气候、严寒环境及高温均有较强的适应任。在我国军队、公安刑侦战线,广泛使用于边防巡逻,侦察破案,侦查毒品和爆炸物。也可用作单位和个人的护卫犬。[1] 它适应于各种气候,尤其是高原立体气候,在鉴别追踪与扑咬等方面各具特色。

    五、黑熊犬。

    黑熊犬说的是冀中黑熊犬,是华北地区特有犬种,属于大型犬。目前纯种黑熊犬数量极少,仅有数千只。本土有这么多优秀狼犬,为什么没人知晓呢?

    1、国内没有培育这些犬种的机构,除了昆明犬,国内犬主偏好国外狼犬,如德牧、马犬等,对国内犬种热情不高。

    2、国外对“中国制造”抱有怀疑态度,近年来“中国质造”开始走向世界,但是国外犬业协会对我国犬种依然存有偏见,对引进我国犬种持保守态度。

  • 小白小小白

    2021/6/19 4:40:53

    终于不对金庸先生笔下的美女下手了,改为美男子排行,老黑我很欣慰啊。

    老黑今天就说说我眼中,金庸先生笔下的十大美男。

    英气勃发,英雄盖世那种帅男,不在其中。

    第十名 《鹿鼎记》中的百胜刀王胡逸之



    胡逸之出场时,虽然是个糟老头子,更是一身乡农的打扮。

    但他可是金庸官方认定的武林第一美男子。只因为爱上了天下第一美女陈圆圆,就甘心为她的佣仆,二十三年默默跟随,只为了偶尔能见心上人一面,听她说几句话。

    这份痴情,已经达到了化病态为情圣的地步。连韦小宝那样的无赖,都大为敬佩,和他结拜为兄弟。

    虽然胡逸之出场时,形象不好,但只要稍微打扮一下,必定依然是帅大叔一枚。

    只是他出场时的形象和美男子毫无关联,所以将他排到第十位。

    《鹿鼎记》结束时,也没有写他最后和陈圆圆怎么样。

    不过,按照韦小宝的想法,吴三桂被灭后,胡逸之肯定会保护陈圆圆逃走。一路上两人勾勾搭搭,最后结果肯定是大哥变岳父,岳母变大嫂。

    不然,陈圆圆为什么一直不来看自己的女儿阿珂?肯定是害羞,不好意思见面了。

    另外说一句,胡逸之好像是唯一有金庸认证的武林第一美男子。


    第九名《飞狐外传》中的福康安



    福康安和陈家洛长的十分相似,因为他俩是叔侄关系。

    陈家洛已经是难得的帅哥,而福康安却比他还要秀美几分。

    毕竟福康安是乾隆的私生子,从小养尊处优,用的都是高档化妆品,不像陈家洛每日风餐露宿,皮肤肯定保养的非常好,寻常女子都是远远不如他。

    只是这家伙实在是个渣男,对马春花始乱终弃,最后更加干出夺子杀人之事。所以将他排在第九位。


    (很多人想不到吧,白娘娘曾经演过马春花。这个版本中演福康安的是黄允才,就是83版射雕中的欧阳克。)


    第八位 《倚天屠龙记》中的宋青书



    张无忌刚出生之时,谢逊问这孩子像谁,张翠山说,像殷素素。

    谢逊说:“长得象弟妹,就太过俊美了些,恐将来福祚不长。”

    后来阿蛛看到张无忌真面目时,也为他英俊所震惊。

    但是阿蛛一见到宋青书,立刻对张无忌说,这个人可比你俊多了。

    峨眉那群尼姑,见到宋青书,也暗暗称赞:“好一个美少年!”

    由此可见,宋青书应该是《倚天屠龙记》中的第一美男子。

    本来能有机会成为武当第三任掌门的美少年,却想不开,偏偏喜欢上了主角张无忌的女人,从此走上了悲剧的人生。

    先是玩偷窥被师叔莫声谷撞破而逃走,后又因为中陈友谅奸计,误杀师叔莫声谷,就此背叛武当,从一个天之骄子堕落为人人喊打的叛徒。

    后来更是被周芷若当成工具利用,拿他来气张无忌。

    结局就更加悲惨了,被张三丰一掌拍死,还连累他爹宋远桥,武当掌门的职位直接被张三丰罢免了。

    如此悲惨的命运,只因为他喜欢上了主角张无忌的暧昧对象周芷若。

    如果他能早点明白,主角女人不能碰,暗恋都不可以有的道理,估计他的人生会相当精彩。


    第七位段誉、 第六位段正淳 、第五位慕容复



    这三位之所以一起提,是因为他们皆出自《天龙八部》。

    段誉这小子虽然是个英俊的帅哥,但在外貌上还是要差慕容复一点点。

    原著中,阿朱给段誉易容装扮成慕容复时,特意加高了鼻子,再提笔改画眉毛、眼眶……

    由这些描写可以看出,慕容复的鼻梁要比段誉高,眼睛也要比段誉大(有胡人血统)。加上颜值党王语嫣爱表哥多过段誉。

    因此,我大胆猜想,慕容复是要比段誉英俊一点的。



    至于段正淳那就不用说了,《天龙八部》中只有他看不上的女人,没有看不上他的。如果相貌不英俊,只靠他大理镇南王的名头,还真无法做到。特别是那些白富美,怎么会看上一个小小的大理镇南王?在白富美的眼里,镇南王应该和村保安队长没有什么区别。

    之所以将他排第六而不是第五,只因为年纪稍大,和年轻人竞争他不具备优势。


    第四位 《射雕英雄传》中的杨康



    杨康是射雕中的第一美男子,继承了他母亲包惜弱的美貌,并把这份美貌传承给了自己的儿子杨过。

    中年时的黄蓉看到杨过,只觉的他和杨康长的一模一样,杨康之帅,可想而知。

    关于他的事迹,大家太过耳熟能详,就不复述了。

    而杨康之所以能排第四,完全是因为杨过。如果只靠外貌,杨康应该排在段誉之后。没办法,因为杨康对女人的吸引力太差,除了一个穆念慈,《射雕》中的女孩子,几乎都爱上了郭靖。

    美男竞争不过傻小子,这是我等美男不愿意看到的。

    第三位 《笑傲江湖》中的林平之



    林平之是一个当之无愧的小白脸,长相秀美,皮肤细腻。

    青城派余沧海的儿子见了都大为心动,说:“这小子上台去唱花旦,倒真勾引得人。”

    能叫男人心动的男人,那长相自然是阴柔美丽,妩媚动人的。

    可见,这家伙到底美到什么程度。

    这家伙自宫后,更是直接变成了华山四朵花之首,外貌比岳灵珊还要漂亮一点点。


    第二位 《碧血剑》金蛇郎君夏雪宜



    这位夏雪宜没有在《碧血剑》中正式出场,是一位活在传说中的美男子。

    他到底有多美呢?曾经血海深仇的仇人在骂他的时候还不忘记说夏雪宜是个长相俊俏小白脸。

    原著中描写,马公子见了夏雪宜就神魂飘荡的说:“这孩子若是穿上了女装,金陵城里没一个娘们能比得上。天下居然有这等绝色少年,今日却叫我遇上了!真是祖宗积德。”

    夏雪宜之美,可见一般。如果不是排在第一那位太过逆天,那他就是当之无愧的金庸笔下第一美男。


    第一位 《神雕侠侣》 杨过



    我想很多人都猜到了,排在第一的是杨过。

    杨过虽然不是金庸笔下第一美男,但是架不住他有异能啊。

    连载版《神雕侠侣》中,杨过可是带着异香的奇男子。而且这股异香,不只是香味那么简单。

    凡是闻过这股香味的女人,没有不对杨过心动的。

    李莫愁闻到这股味道后,就只想被杨过抱在怀里轻柔蜜意;黄蓉闻到了也心中一荡,想起了和郭靖的洞房花烛夜,后来还把杨过领进书房……多年后,因为小龙女独占杨过,而专门铸造了屠龙宝刀。(玩笑,莫当真)

    长的帅也就罢了,偏偏还带着能吸引女人的香味。难怪世人感慨,一见杨过误终身!


    小结

    以上内容只为逗大家一乐,切莫认真,较真。

    如有不同意见,请随便拍砖。如果您觉得写的很烂,那我给您道歉,浪费您的宝贵时间了。

相关问题
热门推荐