育儿问答网

净资产一千万,在中国属于什么水平?

搞笑气人兔

2021/6/10 20:56:56

一个同学。

其他回答(1个)

  • 江苏省征信

    2021/6/19 2:22:32

    所谓净资产,就是指的现金、投资加固定资产,减去负债。家庭净资产超过1500万的,基本上在国内属于金字塔尖的群体了。

    一、千万净资产数据

    从全球来看,根据瑞信的统计,全球净资产超过100万美元的有4600万人,占到全球总人口的0.8%。中国国内千万净资产的家庭是161万户。按照3人一户的话,全国一共有接近5亿户家庭,所占比例就是0.32%,这基本上可以忽略不计了。

    也就是说,如果你的资产,哪怕是加上房子,可以达到1000万的话,1000户家庭里面就有3户,这就是社会最顶尖的家庭了。我们想象一下这个难度,就相当于一个高中里面,一个年级1000人左右,你必须是年级前三名。好吧,反正我是从来没有获得过年级前三的。

    二、一线城市房子不是很贵吗?

    可能有些人会说,在北上广深,随便一套房子就得大几百万,上千万。本地很多人都是几套房子,身边过千万的家庭很多啊。但是北上广深一共才多少本地人,能够拿到拆迁房的加起来也不过30万家庭。

    不过从另外一面来看,一线城市千万富豪可能占据了一半多的富豪数。剩下的一半分配给了国家其他几百个城市,可见差距还是很大的。

    三、领域占比

    在这100多万的千万富豪里面,60%是企业主,20%是金领,10%是炒房者,10%是职业股民。对于大多数打工者来说,想要达到千万资产级别,最可能得方式就是做企业了。

    因为相对于庞大的打工人群,十几万的金领竞争实在太激烈。炒房的时机已经过了,炒股又是当韭菜的命。所以想要富,唯一的途径还是创业啊。

    不过创业的风险要远远高于打工,如果没做好,可能不仅赚不到钱,还得搞的自己一身负债。

相关问题
热门推荐