育儿问答网

牵狗少女回应“逃跑”:不知道是狗绳绊倒了老人,她的话可信吗?

笑愚兔

2021/6/10 5:29:09

牵狗少女回应“逃跑”:不知道是狗绳绊倒了老人,她的话可信吗?

其他回答(2个)

  • 七来的柒

    2021/6/12 4:08:14

    佛山88岁老人在遛弯时,被一只白色大狗绊倒,导致其死亡。爱狗人士认为遛狗的小女孩和狗主人是无辜的,我对此不认同。

    首先看看老人有没有过错。

    老人虽然岁数不小,但行动自如,根本没有来得及反应,就被这个“飞来横祸”夺去了生命,她是无辜的受害者。

    接下来我们看看小女孩有没有过错。

    一方面,女孩子才12岁,属于不负刑事责任的年龄;另外,她出去遛狗也没有想到狗会挣脱狗绳,更未想到狗绳会绊倒老人致死,没有故意伤人,这只是一场意外事故,并非刑事犯罪。这只是民事事件,可以追究民事责任。但孩子未成年,无完全行为能力,监护人有教育她不要单独牵狗活动的义务,孩子出了事,她的父母应承担这个责任。

    事发后,小女孩逃离现场,没有及时对老太太施救或者呼叫身边人帮忙施救,有一定责任,但孩子年龄小,也许是由于面对突发事件、吓得不知所措造成心里恐慌而跑掉。

    那狗主人有没有责任呢?

    根据通报,女孩是把邻居拴养在家门口的狗牵出来玩,狗主人知不知道、同意与否并不清楚,那她牵狗上街无有两种可能。

    一是受狗主人委托帮忙遛狗,那责任还是应由狗主人承担,孩子太小,可能会出事,委托她遛狗是不应该的。

    二是女孩私自牵出的狗,狗主人并不知情。对于狗主人而言,责任不大。但是据报导,这条狗的狗绳太长,好多村民都不敢从主人家门口过。主人出于安全可以理解,但狗绳太长确实容易引起狗咬人或者这次拌人事件的发生。再说,狗应该在院子饲养,在外面本身就容易伤人。所以,狗主人并非无辜。

    这就是说,老人的家属可找女孩的父母承担责任,也可以只找狗主人承担责任。

  • 神域子爵

    2021/6/13 10:05:45

    “遛狗女子是犯罪,自己的狗将老人撞到导致老人身亡,还逃跑,你觉得她只是负责任吗?如果当时她将老人及时送医,可能老人并不会像现在一样不幸去世,现在她属于肇事逃逸一样的性质,要看我国法律如何制裁这个逃逸女子!遛狗不拉狗,真是令人愤怒,还不主动救人!”

    对于遛狗女子不拉狗绳,导致老人不幸被撞,谁的责任?我有以下看法!

    • 这个遛狗女子肯定负全责,这不是一般的事故,这是一条生命,如果当时她主动去报警,主动将老人送往医院,老人可能还活着,而不是逃逸,这个性质极其恶劣,需要严惩,原本遛狗不拉狗,在道德上已经是欠缺的了,现在狗撞到了老人,导致老人不幸去世,逃跑了,这已经触犯了我国的法律,这是要接受制裁的,现在警方已经接手这件事了,她不仅要接受法律的制裁,还要接受全民的谴责,如果老人家属提起民事诉讼,她还要接受法律惩罚!这一次逃跑这件事的性质已经变了!如果当时主动承担责任,可能事态不会发酵到现在这个程度!

    总结:“事情已经发生了,只有遛狗女子主动站出来承担责任,向家属道歉,在道德和法律上接受惩罚,及时止损!”

    @西北田野 新型职业农民为你答疑解惑

相关问题
热门推荐