育儿问答网

老师们请看一下这个嘉庆是真的吗?

影视播放基地

2021/6/10 6:15:00

老师们请看一下这个嘉庆是真的吗?
最佳答案:

图上是一枚大开门的宝泉局嘉庆通宝,字体精神,锈色自然,包浆老道,工艺和铜质与当时的铸造钱币特征符合,为一枚真品。

嘉庆通宝是中国古代钱币之一,铸于清仁宗嘉庆年间(1796-1820年),钱径2.2-2.6厘米,重2-4克,钱面用楷书书写文字“嘉庆通宝”,钱背用满文书写,左“宝”,右记局。

嘉庆帝是满清入关的第五任皇帝(1796-1820年)在位二十五年,历年累计铸造的钱币种类有近百种,在清朝钱币形制上是最复杂的,钱币铸造厂就有十几家,比如:宝泉、宝源、宝直等等。

嘉庆通宝铸行时间较长,仅小平一种计值,面文嘉庆通宝,背穿满文,版式丰富。

仅泉局就有很多种类的版别,

1、按面文中的“嘉”字上的“吉”来分,有大吉、正吉、小吉

2、按面文中的“通”字分,有单点通、双点角头通、双点方头通

3、按面文中的“宝”字分,有八贝宝、连足贝宝(开口贝)

4、按面文中的“庆”字的“广”部分,有斜广庆、正广庆

5、按背面中的满文“宝”字分,有不出头宝和出头宝

6、按面文中的“庆”字的“文”部分,有文庆、长庆,夂庆

水道工

2021/6/17 13:29:56

其他回答(1个)

  • 林家陶瓷

    2021/6/16 2:39:47

    这个从图片看是青金石,但是是否为天然青金石需要看实物,图片无法辨别。

    一、青金石的优劣。青金石以色蓝色纯杂质少为佳,但是这样的东西比较少见也价格极高,大多数的青金石原石都是金属杂质比较多,至蓝至纯的青金石成品是稀世珍宝,价格不菲。

    二、青金石的优化。目前市面上有大量的优化青金石,就是把质量差杂质多的青金石人工染色,看上去成了至纯至蓝的东西。这样的货对人体是有害的,如果佩戴的话可能出现过敏,皮肤炎症等情况。这样的货鉴别的话相对比较简单,一是味道,如果有刺鼻难闻的气味则基本可以断定为染色的了。再一个就是擦一下掉色严重,则为染色的。

    三、完全是树脂加石粉做的假青金石,这样的青金石极其容易辨认,和天然石头的材质相差巨大。你这个肯定不是这种。

    综上所述,你这个可以基本肯定是真的青金石,但是至于是否为纯天然无染色的需要你自己验证一下。



相关问题
热门推荐