育儿问答网

现在一些退休职工只知自己工资,有种听天由命的感觉,为什么?

案帛手工折纸

2021/6/10 6:48:52

现在一些退休职工只知自己工资,有种听天由命的感觉,为什么?

其他回答(1个)

  • 脑语博士陈亮

    2021/6/20 2:20:59

    扒一扒“废奴英雄”林肯的皮。

    亚伯拉罕.林肯,美国第16任总统,多次被评为各种版本的美国历史上最伟大的100位人物之一,1860年11月,林肯当选美国总统。美国南北战争**后,林肯签署了《宅地法》、颁布了《解放黑人奴隶宣言》,领导北方赢得南北战争,奠定美国工业腾飞的基础,这些历史功绩使得林肯名垂青史,然而,林肯本质上是一个积极维护美国资本家利益的政治家,他另一面的言行,令他的光辉形象大为褪色。

    《宅地法》的背后

    1862年5月,林肯签署了《宅地法》 ,规定每个美国公民只交纳10美元登记费,便能在西部得160英亩土地,连续耕种5年之后就成为这块土地的合法主人。

    那么问题来了,西部的土地真的是“无主之地”吗?历史真相是,西部的广大土地,是上千万印第安人祖祖辈辈生活的地方,于是,从林肯颁布《宅地法》开始,对印第安人的屠杀即实现了合法化,美国军队配合移民针对本土印第安人展开了有组织的大规模种族灭绝,一个部落一个部落地完整杀戮。

    据后世学者估计,从1862年到1865年林肯去世时,有300万印第安人因此丧生。这是什么概念?每天2700个印第安人被杀,就算奥斯维辛集中营,5年也才杀了110万人!

    更为令人发指的是,白人暴徒往往把印第安人的头皮和生殖器(不分男女)割下,作为其邀功领赏的依据,其残暴无耻让若干年后的纳粹党卫军也甘拜下风!而这些历史罪行,其背后的策划人就是林肯。

    《解放黑人奴隶宣言》的背后

    林肯从来就不是一个坚定和彻底的废奴主义者,相反,他是一个种族主义者。1858年,在他当选总统前两年,他说道:

    我与道格拉斯法官的意见一样。他(那个黑人)在许多方面不与我们一样——在肤色上是确实不平等的,大概在道德或知识的禀赋方面也是不平等的……”;“我还愿意说,白种人与黑种人之间有肉体上的差别,我相信这个差别将永远禁止两个种族在社会和政治平等的条件下生活在一起……

    1862年,林肯在与自由黑人谈话时说道:“即使你们不再是奴隶的时候,你们仍远远不能与白种人处于平等的地位……别的种族享有的许多好处,你们都不能问津。”林肯还告诉这些黑人:“我们白人不愿意你们这些自由黑人和我们住在一起。”

    《解放黑人奴隶宣言》

    林肯的一切行动的出发点,首先是为了维护美国的统一,其次是巩固北方工业资本家的利益。因此,他在发布《解放奴隶宣言》后的公开谈话中说:

    我要拯救联邦,我在这一斗争中首要目标是拯救联邦,而不是摧毁奴隶制……如果我能够不解放任何奴隶而拯救联邦,我愿意那样做,如果我能够通过解放一些奴隶,不管另一些奴隶而拯救联邦,我也愿意那样做。

    因此,马克思就曾不客气地评论说:在林肯先生身上,我们随处可以找到美学上的不雅、逻辑上的缺陷、形式上的滑稽和政治上的矛盾。另一位废奴主义者菲利普斯也说:林肯先生是一个天天在成长的人,为什么他会成长呢?因为我们用水浇灌了他。

    当然,最终林肯是为了美国的国运做出了重大贡献的,其本身也不失为一个敢作敢当,思想开明的政治家,但他绝非我们所想像的那样纯粹善良。

相关问题
热门推荐