育儿问答网

自己买的光猫联通人员不给安装,合理吗?

任薪樾

2021/6/10 4:15:22

自己买的光猫联通人员不给安装,合理吗?

其他回答(1个)

  • 立马贷

    2021/6/11 10:54:31

    不管是农村还是城镇都不应该掏安装天然气初装费。

    如今,为了环保,农村也禁止烧柴做饭取暖,要求农民安装天然气。安装天然气是非常好的事,尤其对农民来说,告别烟熏火燎的原始时代,应该是高兴的事,但是,没有一个农民赶到高兴。

    不高兴的原因就是安装天然气不但要每月花费几十元购买天然气,而且还要缴纳至少三千元的初装费,除此以外,还得购买燃气灶和壁挂炉,这几项加起来至少得一万多块。大多数农民掏不起,所以,不愿意安装。

    那么,购买天然气这是应该自己花费的,没有问题,购买燃气灶和壁挂炉也应该自己掏钱,这也没问题,只是很多家庭买不起,但缴纳初装费我觉得没有道理,不该农民掏钱。

    天然气公司属于盈利性企业,安装天然气管道是为了销售天然气,是为了以后盈利而投资的设施,这种费用怎么能让用户掏呢?如果这样,我们去超市购物,是不是还要掏店主租房子和做柜台的费用呢?农民用电是不是还要掏变压器的费用呢?城市居民全乱是不是还要掏锅炉费用呢?

    总之,我认为,安装天然气管道和其它设施是企业和公司的投资行为,如果这钱也要用户掏,是不是天然气赚的钱也要给用户分呢?所以,不仅是农民,所有天然气用户都不该掏初装费。

相关问题
热门推荐