育儿问答网

能在别人家骂自己小孩吗?

仰鸿煊依献

2021/6/10 3:40:33

过年期间有个长辈的孙子在我家玩,我觉得小孩也没干啥过份的,那长辈就给那骂自己孙子特难听,我就在旁边,我感觉心里很不舒服就感觉好像在骂我一样,是我想多了吗?这事一直让我觉得是不是自己小心眼了。

其他回答(1个)

  • 回忆二零零一

    2021/6/11 15:04:15

    作为一个幼儿园园长,我从业十一年,见证太多家庭教育案例,结合所学,给您一个忠告。排除一切困难自己带孩子。

    1.爷爷奶奶的教育方式已不适合现代孩子的需求。现在孩子需要面对20几年以后的竞争,如果还用二十几年前的教育方式教育思想去影响现在的孩子,可想而知,我们的孩子和其他孩子之间的差距是多大。

    比如:老人顺从孩子,会使孩子没有规则意识。老人怕孩子摔坏磕坏,会阻止孩子各种运动,从而影响孩子感觉统合的协调发展,而感觉统合又影响着孩子的学习能力。还有幼儿时期该养成的自我约束力,意志力等等,这些影响孩子走向成功的要素,如果没有特殊培养,都很难形成。那么必将影响孩子未来的发展。

    2.必须考虑一下你工作的城市和老家的教育资源的差距,不要小看幼儿时期,六岁之前的教育奠定一生的基础。资源的差距真的会使孩子输在起跑线上。

    3.爸爸妈妈不在孩子身边陪伴,孩子缺乏安全感,不自信,容易养成一些不良癖好。

    4.等孩子大了再接回身边,孩子很难再和爸妈亲近,致使孩子不和爸妈谈心,青春期的叛逆会异常严重。

    所以,即使自己带孩子会累一点,可以也会影响工作,但是比起成长中的其他问题,幼儿时期这点累根本不算什么,幼儿时期性格和习惯养成后,以后家长会非常省心。

    再给家长们一个忠告,自己带孩子,也一定要多学习,父母好好学习,孩子天天向上。

相关问题
热门推荐